Regional
Ridwan Kamil Pamerkan Prototipe Motor Listrik di WJIS 2022
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memamerkan prototipe motor listrik rancangannya yang berkonsep bobber style di ajang West Java Investment Summit 2022 di Trans Hotel, Kota Bandung, Kamis (6/10/2022).
Motor jenis Bobber sengaja dirancang oleh Gubernur Ridwan Kamil untuk sebuah merek motor listrik.
“Motor ini dinamakan RKG 5000, kependekan dari Ridwan Kamil Gesit 5000,” kata Atep Supriadi, teknisi dan pelaksana rancang bangun RKG 5000, dilansir Antara.
Atep Supriadi menjelaskan, pihaknya baru membuat satu unit prototipe moge listrik tersebut. Meski begitu, kata Atep, moge listrik tersebut sudah menjalani uji coba dan layak diproduksi massal.
“Ini prototipe, jadi baru ada satu, tapi motor ini sudah bisa jalan. Jika masyarakat banyak yang berminat, nantinya bisa diproduksi massal atau dimanufaktur,” ujarnya.
Dibandingkan dengan motor sejenis berbahan bahan bakar bensin, lanjut Atep, bobot moge listrik RKG 5000 lebih ringan karena tak ada mesin.
“Karena tidak ada mesin, maka motor ini total berbobot 150 kilogram, cukup nyaman, dan mudah dikendarai,” tuturnya.
Dengan listrik berdaya 450 VA, baterai motor listrik RKG 5000 ini sudah bisa diisi penuh dalam waktu 3-4 jam.
“Motor ini bisa di-charge (isi daya listrik) di rumah dengan daya terendah sekalipun yaitu 450 VA, dan tentu bisa juga di SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum), dengan lama pengisian hingga penuh antara tiga sampai empĂ t jam,” kata Atep.
Menurut Atep, yang lebih membanggakan, selain motor ini khusus dirancang oleh Gubernur Ridwan Kamil, RKG 5000 juga merupakan karya anak bangsa dari sisi rancang bangun. (*)


You may like

Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang

Mudahkan Warga di Akhir Pekan, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik

Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya

Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat

UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten
Pos-pos Terbaru
- Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang
- Mudahkan Warga di Akhir Pekan, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik
- Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang
- Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya
- Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat






