Regional
Ribuan Warga Kuningan Gelar Aksi Kemerdekaan Palestina
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ribuan masyarakat Kuningan menggelar aksi solidaritas dan doa bersama untuk mendukung Palestina Merdeka.
Aksi tersebut diinisiasi oleh Forum Masyarakat Peduli Kemanusiaan Kabupaten Kuningan, berlangsung di halaman Masjid Syiarul Islam Kuningan, Minggu (5/11/2023).
Perwakilan Forum Masyarakat Peduli Kemanusiaan Kabupaten Kuningan Dadan Somantri Santana mengatakan, hingga saat ini sudah lebih dari 8 ribu jiwa menjadi korban kejahatan perang yang dilakukan Israel, termasuk 3 ribu lebih korban merupakan anak-anak dan wanita.
“Maka dari itu, kami masyarakat Kuningan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan tentunya mengecam dan sangat mengutuk tindakan yang dilakukan oleh Israel kepada saudara-saudara kita di Palestina,” jelas Dadan.
Bupati Kuningan, Acep Purnama menyampaikan apresiasi kepada Forum Masyarakat Peduli Kemanusiaan Kabupaten Kuningan yang telah memprakarsai kegiatan ini.
Dengan adanya acara ini semua dapat terbuka mata hatinya terhadap penderitaan yang sedang dialami masyarakat Palestina, sehingga tergerak untuk mendoakan dan mendukung saudara-saudara kita di sana.
“Kita harus bersama-sama berpihak dan melakukan pembelaan dalam kemerdekaan Palestina sesuai dengan amanat pembukaan UUD 1945 yang berbunyi bahwa kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa, dan oleh sebab itu penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadlian” jelas Bupati.
Lebih lanjut Ia mengungkapkan keprihatinan dan kesedihan yang mendalam atas apa yang sedang dialami jutaan rakyat Palestina.
Menurutnya, tindakan Israel yang terus menyerang warga negara Palestina khususnya di Jalur Gaza merupakan tindakan terkutuk karena telah melakukan tindakan genosida dengan membunuh ribuan warga dan hal tersebut merupakan kejahatan perang yang tak bisa dibiarkan.
“Kami ucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamya atas jatuhnya ribuan korban jiwa di kalangan masyarakat Palestina,” ungkapnya. (*)

You may like

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan

Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah

Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah

Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
Pos-pos Terbaru
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
- Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
- Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah
- Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah







