Regional
Ribuan Masyarakat Gelar Aksi Bela Palestina di DPRD Jabar
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ribuan massa yang tergabung dalam Koalisi Jawa Barat Selamatkan Palestina menggelar aksi unjuk rasa bertajuk Jawa Barat Melawan Zionis, yang berlangsung di depan gedung DPRD Jabar, Kota Bandung, Sabtu (8/6/2024).
Mereka mendesak DPRD Jabar untuk menyuarakan kebebasan Palestina dari legislatif. Bahkan diharapkan ada pertemuan dengan negara-negara Asia Tenggara, negara Islam, bahkan dunia dalam penyusunannya.
“Bagaimana juga ada peran dari stakeholders, para pakar-pakar hukum, mereka yang ada di posisi legislator ini, menyuarakan juga. Menyuarakan bagaimana ada tekanan politik terhadap penjajah Israel,” kata Koordinator lapangan Aksi Jabar Lawan Zionis, Ardiansyah Ashri Husein di depan Gedung DPRD Jabar.
Ardiansyah mengatakan bahwa aksi ini menyuarakan kepedulian dan rasa kemanusiaan terhadap kondisi yang menimpa Gaza, dan Palestina secara umum yang terus dibombardir Israel hampir delapan bulan dan puluhan ribu telah banyak menjadi korban.
“Kita ingin memberi pesan kepada masyarakat dunia Bahwa warga Jawa Barat, umat Islam di Indonesia dan non-muslim juga, kita semua menyuarakan kepedulian, rasa kemanusiaan terhadap apa yang menimpa rakyat Palestina,” tuturnya.
Lebih lanjut, dirinya mengklaim bahwa aksi ini merupakan aksi terbesar sepanjang sejarah Jawa Barat dalam membela Palestina.
“Aksi terbesar sepanjang sejarah Jawa Barat membela Palestina dari berbagai ormas, lintas ormas, bahkan lintas afiliasi politik, dan agama, karena kita disatukan oleh kepentingan kemanusiaan,” ucapnya.
Berdasarkan pantauan, sebelum melakukan aksi di depan Gedung DPRD Jawa Barat, massa melakukan long march dari Pusdai dan mengelilingi sejumlah jalan di Kota Bandung hingga berakhir di Jalan Diponegoro.
Massa aksi terlihat kompak membawa bendera Palestina dengan berbagai ukuran. Selain itu, mereka juga tampak mengenakan syal bernuansa bendera Palestina di leher. (*)


You may like

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
Pos-pos Terbaru
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional






