Connect with us

Regional

Ratusan Hektar Sawah dan Tambak Ikan di Karawang Terendam Banjir

Published

on

INFOKA.ID – Bencana banjir yang terjadi di wilayah Kabupaten Karawang dilaporkan berdampak pada ratusan hektar sawah dan tambak ikan.

Kepala BPBD Karawang, Yasin Nasrudin mengatakan banjir merendam 290 hektar sawah di Kecamatan Tirtajaya tersebut akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari belakangan ini mengguyur sehingga mengakibatkan dua hulu sungai Banpol dan Lebak Baru meluap.

“Banjir akibat dari curah hujan yang tinggi dan mengakibatkan sungai Banpol dan Lebak Baru meluap,” ungkapnya, Kamis (20/1/2022).

Dia merinci, sawah yang terendam banjir di Desa Medankarya sebanyak 260 hektar. dan di Desa Sarijaya 30 hektar.

Selain itu, Yasin juga mengatakan sebanyak 5 hektar tambak ikan di Desa Medankarya ikut terendam banjir.

“Seluas 5 hektar tambak milik warga juga terendam banjir,” ungkapnya.

Kemudian, ia mengatakan, tambak seluas 5 hektare tersebut membudidayakan ikan jenis lele.

Namun, kata Yasin Nasrudin, pihaknya belum memperkirakan kerugian materil akibat bencana banjir tersebut. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement