Ragam
Ratusan Anak Ikuti Lomba Mewarnai di Waroeng Steak & Shake Karawang
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sebanyak 150 peserta anak anak ambil bagian dalam lomba mewarnai yang digelar oleh Waroeng Steak & Shake Karawang pada Minggu (9/6/2024) pagi.
Suasana ceria dan penuh kegembiraan juga menghiasi kemeriahan lomba. Keberadaan badut yang menghibur ratusan peserta menambah keseruan lomba.
Acara yang digelar sejak pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB itu, mengangkat tema Pancasila dengan tujuan untuk menumbuhkembangkan semangat nasionalisme sejak usia dini.
Manager Regional PT Waroeng Steak Indonesia, Sidik mencatat, acara tersebut diikuti oleh 150 anak tingkat taman kanak-kanak (TK) dan sekolah dasar (SD) di wilayah Karawang.
“Di Karawang ini baru pertama kali. Antusiasme para peserta luar biasa melebihi ekspektasi, ternyata 150 peserta lebih seperti yang dilihat,” ucap Sidik.
“Untuk peserta tingkat SD ada 40 anak, TK 100-an, jadi kurang lebih total 150 peserta,” tambahnya.
Dia bilang, dalam lomba mewarnai ini, nantinya dewan juri akan memilih juara 1,2 dan 3 termasuk juara harapan dari kategori tingkat TK maupun SD.
“Total hadiahnya puluhan juta rupiah,” kata dia.
Meski begitu, Sidik menjelaskan bahwa peserta yang tidak mendapat juara pun akan tetap membawa pulang piala dan mendapat makan-minum gratis yang disediakan oleh panitia.
“Semua dapat piala agar anak-anak tetap senang, dan tentu yang utama adalah memperkenalkan warung steak ini kepada seluruh keluarga di Karawang,” ucapnya.
24 Tahun Eksis di Dunia Kuliner
Dia menambahkan, Waroeng Shake & Steak dirintis sejak tahun 2000-an di DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta). Dulunya usaha kuliner ini hanya dibangun dari sebuah garasi kecil.
Tapi berkat inovasi dan berkembangnya usaha, gerai steak ini sudah tersebar di sebanyak 102 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia.
“Alhamdulillah progres jatuh bangun yang notabene dibangun dari kuliner Jogja dari tahun 2000 sampai 2024, kita sekarang memiliki 102 cabang, ada di Jakarta, Tanggerang, Palembang, Medan, Makassar dan seluruh kota besar lain di Indonesia,” katanya.
Khusus di Karawang, Waroeng Shake & Steak yang berlokasi di Jalan Galuh Mas Raya, Dusun 4 Jatimulya, Sukaharja, Telukjambe Timur, ini dibangun pada tahun 2022 lalu. Progres penjualannya pun cukup memuaskan.
“Secara target penjualan alhamdulillah tercapai. Makanya lewat event-event lokal seperti (lomba mewarnai) ini, kami harapkan bisa semakin menguatkan keberadaan kami di Karawang,” tutupnya. (red)

You may like

Tembus 1.740 Peserta, Pupuk Kujang Gelar Event Lari di Kawasan Industri

Dukung Penerapan EPR, Unicharm Edukasi Pilah Sampah ke Masyarakat di Karawang demi Wujudkan Peta Jalan Pengurangan Sampah 2029

Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik

Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’

Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
Pos-pos Terbaru
- Tembus 1.740 Peserta, Pupuk Kujang Gelar Event Lari di Kawasan Industri
- Dukung Penerapan EPR, Unicharm Edukasi Pilah Sampah ke Masyarakat di Karawang demi Wujudkan Peta Jalan Pengurangan Sampah 2029
- Mantap! Pelantikan Pengurus KORMI Palembang Periode 2026-2030 Digelar Juli Mendatang
- Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik
- Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung







