Regional
PUTR Purwakarta Perbaiki Kerusakan Jalan Kabupaten di Desa Cinangka Secara Bertahap
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Purwakarta menyebutkan kerusakan jalan kabupaten di Desa Cinangka, Kecamatan Bungursari, yang sempat dikeluhkan masyarakat diperbaiki secara bertahap.
“Penanganannya sudah dilakukan secara bertahap,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Purwakarta, Ryan Oktavia dikutip Antara, Rabu (18/1/2023).
Ia menyampaikan dari panjang jalan sekitar 1,8 kilometer di sekitar Desa Cinangka, Kecamatan Bungursari, perbaikannya sudah dilakukan secara bertahap.
Menurutnya, tahapan perbaikannya telah dilakukan pada tahun 2021 dan 2023. Sedangkan untuk sisa penanganannya dilakukan pada tahun ini, melalui kegiatan pemeliharaan rutin.
Sementara itu, Kepala Desa Cinangka, Ida D Marlina, sebelumnya menyebutkan terdapat jalan sepanjang 500 meter di desanya yang sudah bertahun-tahun rusak. Kondisi itu banyak dikeluhkan oleh masyarakat setempat.
“Setiap tahun kita ajukan, tapi dicoret terus. Tidak tahu alasannya apa, padahal ini jalan milik kabupaten dan akses utama warga baik dari Cinangka maupun ke kawasan industri,” katanya.
Menurut Ida, saat ini sudah ada beberapa perusahaan yang siap memberikan bantuan. Ditambah lagi dengan adanya dorongan anggota DPR RI Dedi Mulyadi bersama warga yang berinisiatif mencari solusi agar jalan bisa kembali normal.
“Karena kita dari APBD tidak dapat, ya inisiatif saja meminta solusi untuk bersama-sama secara swadaya bersama Kang Dedi menyelesaikan, dan alhamdulilah beberapa pengusaha akan membantu,” katanya. (*)
Sumber: Antara


You may like

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar

Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis

Tim Hukum Jabis Karawang Dampingi Korban Eks Koperasi Pindodeli di RDP Komisi II DPRD, Targetkan Penyelesaian dan Pengembalian Hak Korban

Pemerintah Desa Kutakarya Karawang Jaga Kekompakan Melalui Rapat Minggon Rutin

Skandal KPR BTN Karawang, Jaksa Bongkar Modus Joki di 2 Perumahan Ini
Pos-pos Terbaru
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota
- Kasus Kredit BTN Ratusan Miliar, Kejari Karawang Segel Kantor Pusat PT Bumi Arta Sedayu
- Tegakkan Good Corporate Governance, BTN Proaktif Dukung Kejari Karawang Usut Manipulasi Data KPR oleh Developer
- Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
- Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis






