Regional
Puluhan Siswa SMK di Karawang Kesurupan Massal saat Kegiatan MPLS
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Puluhan siswa SMK Negeri 1 Purwasari Kabupaten Karawang kesurupan massal viral di media sosial.
Dalam video yang beredar nampak sejumlah orangtua ramai mengelilingi area kelas dan terdengar juga suara jeritan dari para siswa.
Kegiatan MPLS yang diselenggarakan pada awalnya berlangsung normal. Tetapi, tiba-tiba salah satu peserta mengalami kesurupan, dengan menjerit histeris dan bicara tidak karuan.
Panitia MPLS akhirnya membawa siswa yang kesurupan tersebut ke ruangan lain. Tidak seberapa lama, kesurupan itu menjalar ke siswa lainnya. Mereka juga menjerit dan bicara tidak karuan. Para orang tua yang menyaksikan kegiatan tersebut, turur panik dan menangis.
Camat Purwasari Muhana membenarkan kejadian kesurupan massal tersebut. Ia menyebut, sedikitnya 25 siswa alami kesurupan saat kegiatan MPLS, Jumat (21/7/2023) malam.
“Iya benar kejadian di SMKN 1 Purwasari semalam tadi,” kata Muhana saat dihubungi pada Sabtu (22/7/2023).
Muhana mengatakan, 25 siswa itu mendadak kesurupan saat acara berlangsung. “Itu acara pengenalan sekolah, tapi dibalut seperti pramuka jadi ada kemah begitu di sekolah,” ujarnya.
Menurut Muhana, pihak sekolah sudah berupaya menolong siswanya yang kesurupan. Namun, karena jumlahnya terus bertambah sehingga pihak sekolah kewalahan.
Saat kejadian kesurupan, kata Muhana, pihak sekolah langsung mendatangkan ustadz untuk menanganinya.
“Langsung didatangkan ustadz gitu ya, dan alhamdulillah tertangani dan mereka yang kesurupan langsung dipulangkan,” jelas dia.
Ia juga mengatakan jika kegiatan MPLS yang dibalut kemah itu tetap berlanjut. Akan tetapi, tidak ada acara ada kegiatan yang bersifat membuat bising atau ramai.
“Jadi semalam kemahnya tetap lanjut, tapi acara-acaranya dihentikan engga ada kegiatan yang berisik gitu,” pungkasnya. (*)

You may like

Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN

Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan

Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
Pos-pos Terbaru
- Dituduh Salah Tetapkan Denda, Yaspen di Cibuaya Mau Laporkan Oknum Pegawai PLN Karawang Ke Kementrian BUMN
- Polresta Karawang Ungkap Kasus Penelantaran Bayi, Kedua Orangtua Diamankan
- Kejari Karawang Tetapkan 4 Tersangka Korupsi KPR Bank Himbara, 3 Langsung Dijebloskan ke Lapas
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat







