Regional
Puluhan Rumah di Karawang Porak-Poranda Diterjang Angin Puting Beliung
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Angin puting beliung memporak-porandakan puluhan rumah di Desa Kertasari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang. Beberapa material rumah seperti atap atau genting beterbangan tersapu angin kencang.
“Dari laporan satgas di Desa Kertasari, Rengasdengklok, puting beliung itu telah menghantam 35 rumah,” kata Kepala Pelaksana BPBD Karawang, Yasin Nasrudin, Senin (13/12/2021).
Menurut Yasin, angin puting beliung terjadi disertai dengan hujan lebat. Sebanyak 35 rumah warga rusak bagian atapnya. Bahkan 2 rumah warga rusak berat akibat terkena pohon tumbang.
“Dalam hitungan detik 33 rumah rusak ringan, 1 rusak sedang, dan 1 rusak berat,” ungkapnya.
Dari kejadian itu, puluhan atap rumah warga mengalami kerusakan. Bahkan, beberapa rumah warga tertimpa pohon.
“Pohon juga tumbang dan ada yang menghantam rumah,” terangnya.
Yasin mengatakan, setelah mendapat laporan pihaknya menerjukan tim BPBD ke lokasi bencana. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut hanya kerugian ditaksir mencapai Rp300 juta.
“Kita sudah pendataan untuk menindaklanjuti bantuan stimulan. Karena ini akhir tahun, kita masukan di agenda program tahun 2022. Besarannya untuk rusak ringan 1,5 juta, rusak sedang 2,5 juta, dan rusak berat 3,5 juta,” tandasnya. (*)


You may like

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama

Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!
Pos-pos Terbaru
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama






