Connect with us

Regional

Puluhan Preman yang Resahkan Masyarakat di Garut Ditangkap Polisi

Published

on

INFOKA.ID – Polres Garut mengamankan puluhan preman yang kerap meresahkan masyarakat di Kota Garut. Pasalnya, keberadaan mereka tersebut membuat tidak nyaman.

Kasat Samapta Polres Garut Iptu Masrokan mengatakan, belasan preman ini selanjutnya dilakukan pembinaan dan ditindak pidana ringan.

“Ada 16 orang yang diamankan, semua ditipiring (tindak pidana ringan),” kata Masrokan, Minggu (16/7/2023).

Masrokan menuturkan, jajaran Polres Garut terus melakukan operasi preman dan gangguan keamanan lainnya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Khususnya preman, lanjut dia, selama ini masih ada laporan dari masyarakat terkait preman yang mabuk dan juga jualan minuman keras seperti di wilayah perkotaan Garut dan Kerkof.

“Beragam ada yang mabuk meresahkan masyarakat dan jualan miras,” katanya.

Ia mengatakan bahwa segala bentuk tindakan premanisme perlu diberantas karena kebanyakan sudah membuat masyarakat resah dan tidak nyaman dalam beraktivitas.

Selain berantas tindakan premanisme, personel Sat Samapta Polres Garut, mengamankan beberapa oknum petugas parkir liar yang sering menjadi penyebab terjadinya kemacetan, karena tidak parkir sesuai dengan rambu-rambu yang berlaku.

“Kami amankan juga beberapa petugas parkir liar karena sudah mengganggu kenyamanan umum,” katanya.

Dari hasil operasi didapatkan sebanyak kurang lebih 20 orang preman berhasil diamankan dan langsung dibawa ke Mako Polres Garut untuk dilakukan pembinaan dan tindakan disiplin yang diharapkan dapat memberikan efek jera.

“Kami langsung amankan ke mako untuk diberikan pembinaan dan beberapa wejangan agar mereka sadar, sehingga bisa mencari nafkah dengan cara yang lebih baik,” kata Masrokan.

Ia berharap upaya kepolisian itu dapat memberikan peringatan bagi mereka agar tidak melakukan kegiatan yang mengganggu keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement
Advertisement