Connect with us

Olahraga

PSG Datangkan Lucas Hernandez dari Bayern Munich

Published

on

INFOKA.ID – Paris-Saint Germain (PSG) memperkenalkan Lucas Hernandez yang didatangkan dari Bayern Munich.

PSG meresmikan transfer Lucas Hernandez, Minggu (9/67/2023) malam WIB. Pria berusia 27 tahun itu dikontrak selama lima tahun sampai 2028.

Nantinya Hernandez akan mengenakan nomor punggung 21 di tim berjuluk Les Parisiens tersebut.

“Paris Saint-Germain dengan senang hati mengumumkan penandatanganan Lucas Hernández. Bek internasional Prancis yang akan mengenakan nomor punggung 21 ini telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan klub,” tulis pernyataan PSG di laman resmi klub, Minggu (9/7/2023).

PSG mendatangkan Lucas Hernandez dari Bayern Munich dengan mahar sebesar 45 juta Euro atau sekitar Rp 745 miliar untuk mendapatkan jasa pemain yang bisa berposisi sebagai bek tengah dan bek sayap kiri itu.

Hernandez merasa sangat senang bisa bergabung dengan tim besutan Luis Enrique itu. Sebab, sudah lama dia menantikan untuk bisa berlabuh dengan skuad yang bermarkas di Parc des Princes.

“Saya merasakan sangat gembira! Saya sudah lama menunggu untuk bergabung dengan PSG, akhirnya terjadi. Ini adalah hari yang sangat istimewa bagi saya dan sangat senang berada di sini,” kata Lucas Hernandez, yang dikutip dari situs resmi PSG.

Selama empat tahun bersama Bayern Munich, Hernandes mencatatkan 107 penampilan di semua kompetisi dengan sumbangan dua gol dan delapan assist.

Bersama Bayern, Lucas Hernandez meraih gelar Liga Champions, Piala Super Eropa, Piala Dunia Antarklub, empat Bundesliga, Piala DFB sekali dan Piala Super Jerman dua kali.

Tentunya kedatangan Hernandez bakal semakin memperkuat lini belakang PSG. Pengalamannya menjuarai Piala Dunia 2018 bersama Timnas Prancis, diharapkan bisa membantu PSG penuhi ambisi di Liga Champions. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement