Regional
Polres Karawang Sisir Ruas Jalan untuk Bantu Pengguna Kendaraan
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Jajaran Polres Karawang melakukan penyisiran di ruas jalan untuk membantu pengguna kendaraan yang mengalami masalah saat momen arus balik Lebaran 2023.
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, upaya patroli atau penyisiran dilaksanakan sebagaimana yang dilakukan pada momen arus mudik.
“Di antara tujuan penyisiran di jalur balik Lebaran ini ialah membantu para pemilir (pemudik arus balik) yang kendaraannya mengalami trouble,” kata Wirdhanto, Selasa (25/4/2023).
Kasatlantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi Ade Jama mengatakan, petugas beberapa kali menemukan pengguna kendaraan yang masalah dalam perjalanan. Seperti di jalur contraflow KM 57 ruas Tol Jakarta-Cikampek.
“Saat itu kami sedang melaksanakan patroli teratur di Tol Jakarta-Cikampek. Kemudian melihat sebuah minibus berhenti di pinggir jalan tol KM 57. Rupanya habis bensin,” katanya.
Ia mengatakan petugas langsung memberikan bantuan untuk membelikan bensin. Saat itu juga polisi melakukan pengaturan dan mengawasi arus lalu lintas di sekitar kendaraan tersebut.
Habibi mengingatkan masyarakat untuk selalu mengecek kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan.
“Cek kelayakan kendaraan sebelum digunakan demi kesiapan perjalanan mudik dan balik Lebaran. Gunakan rest area terdekat untuk melakukan pengecekan kelayakan kendaraan,” ujarnya. (*)

You may like

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!
- Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
- Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
- Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta






