Connect with us

Regional

Polres Karawang Sediakan Mudik Gratis Untuk 500 Peserta

Published

on

INFOKA.ID – Polres Kabupaten Karawang, Jawa Barat menyediakan mudik gratis dengan kuota sebanyak 500 orang untuk masyarakat yang akan pulang kampung pada Lebaran 2023.

Menurut Kepala Satlantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi Ade Jama, untuk program mudik gratis kali ini disediakan bus, dengan kuota 500 orang peserta. Pendaftarannya sudah dibuka sejak pekan lalu.

“Sejak dibuka awal pekan lalu, sampai sekarang sudah 50 persen kursi terisi,” ujar La Ode di Karawang, Rabu (5/4/2023).

Habibi mengatakan, pendaftaran mudik gratis ini akan ditutup pada 12 April 2023 atau satu hari sebelum waktu pemberangkatan.

Ia mengatakan untuk warga yang berminat bisa mendaftar ke Markas Polres Karawang, ruangan Satlantas lantai tiga. Syaratnya membawa kartu tanda penduduk (KTP) asli dan dua lembar salinannya.

Menurutnya, nantinya peserta mudik akan diberangkatkan dari Karawang melalui jalur utara. Dari Karawang bus akan bergerak menuju terminal Cirebon, Jawa Barat, kemudian mengarah ke terminal di Semarang, Jawa Tengah, melalui jalur pantai utara (pantura).

Lewat program ini, La Ode mengatakan, Polres Karawang ingin membantu memudahkan masyarakat untuk mudik.

Dia mengatakan Dengan program mudik gratis ini, diharapkan juga dapat menekan pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua, serta menekan risiko kecelakaan.

“Jadi, naik bus, ngantuk bisa tidur, istirahat. Naik bus juga lebih aman daripada jauh-jauh naik sepeda motor. Ini kesempatan baik bagi masyarakat, silakan datang langsung ke polres untuk mendaftar mudik gratis,” pungkasnya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement