Connect with us

Regional

Polres Karawang Pastikan Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa Berjalan Aman dan Kondusif

Published

on

KARAWANG – Polres Karawang melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa (unras) yang dilakukan oleh mahasiswa Unsika dan mahasiswa UBP Karawang yang tergabung dalam Komite Rakyat Sipil Karawang terkait tuntutan perbaikan jalan berlubang, pada Senin (02/02/2026), bertempat di jalan raya nasional Klari Kosambi tepatnya Depan MC Donal dan SPBU Desa Duren Kec Klari Kab Karawang.

‎Aksi yang berlangsung di ruas jalan nasional arteri Klari Kosambi tersebut sempat menyebabkan perlambatan arus lalu lintas. Untuk mengantisipasi kemacetan dan menjaga situasi tetap kondusif, Polres Karawang menerjunkan personil Połsek Klari untuk melakukan pengamanan, Pengamanan UNRAS dipimpin oleh Kapolsek Klari. Kompol. H. Bambang Sumitro didampingi Kanit Reskrim Iptu Wihendar turun langsung ke lapangan melakukan pengamanan serta pengaturan arus kendaraan.

‎Dalam pelaksanaannya, Polres Karawang mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif dengan berkoordinasi bersama koordinator lapangan aksi. Hal tersebut dilakukan agar aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan baik tanpa menimbulkan gangguan kamtibmas.

‎Pengamanan dilakukan guna memastikan kegiatan penyampaian pendapat di muka umum berjalan aman, tertib, dan kondusif, serta tidak mengganggu ketertiban umum maupun arus lalu lintas.

‎Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan menjelaskan bahwa, pengamanan dilakukan guna memberikan rasa aman kepada para peserta aksi maupun pengguna jalan lainnya. Pihak kepolisian juga mengimbau agar aksi penyampaian aspirasi dilakukan secara tertib dan tidak mengganggu kepentingan umum.

‎“Alhamdulillah, kegiatan unjuk rasa berjalan aman dan kondusif. Arus lalu lintas tetap bisa dikendalikan meskipun arus lalin sempat tersendat,” ujar Ipda Cep Wildan.

‎Aksi unjuk rasa tersebut merupakan bentuk aspirasi masyarakat yang meminta perhatian pemerintah terkait perbaikan jalan berlubang yang dinilai membahayakan pengguna jalan. Setelah dilakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas, situasi di lokasi kembali normal.

‎Hingga aksi unjuk rasa selesai, situasi terpantau aman dan kondusif. Massa aksi membubarkan diri dengan tertib, sementara arus lalu lintas di sekitar lokasi kembali berjalan normal.(rls)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement