Connect with us

Regional

Polisi Pastikan Video Penculikan Anak yang Dimasukan ke Karung di Bekasi Hoaks

Published

on

INFOKA.ID – Polisi memastikan video rekaman CCTV penculikan anak di wilayah Bekasi Utara viral di media sosial adalah hoaks. Video penculikan itu beredar lewat aplikasi pesan singkat WhatsApp.

Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria menculik anak lalu dimasukkan ke dalam karung. Di keterangan video disebutkan bahwa aksi penculikan terjadi di wilayah Wisma Asri, Bekasi.

“Itu berita hoaks dan itu kejadian tahun 2020 dan itu bukan di wilayah kami melainkan di China,” kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki, Senin (30/1/2023).

Dia menyatakan bahwa terkait video tersebut sudah dilakukan pengecekan oleh personel Polres Metro Bekasi. Ia memastikan, sejauh ini, tidak ada kasus penculikan yang terjadi di Bekasi.

Hengki pun mengimbau agar masyarakat tetap waspada dan menjaga putra-putrinya. Terlebih dengan banyaknya narasi soal penculikan yang terjadi belakangan ini.

“Misalnya yang punya anak sekolah, atau anak masih kecil, atau putra-putri yang memerlukan pengawasan ketat ya diawasi, jadi tetap waspada. Ada enggak ada isu penculikan itu tetap harus waspada terhadap anak-anaknya,” tuturnya.

Ia mengingatkan masyarakat untuk segera melapor ke polisi jika mengetahui ada aksi penculikan di sekitar tempat tinggal.

Hengki juga mengimbau masyarakat menanyakan langsung ke kepolisian jika ada informasi atau isu soal aksi penculikan.

“Kalau ada berita begitu, daripada bingung tanya ke layanan pengaduan kita, layanan pengaduan kan ada 0813-2636-1995. Masyarakat bisa menanyakan ini benar atau enggak,” ujarnya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement