Regional
Polisi Ciduk Geng Motor yang Serang Warga Pakai Senjata Tajam di Sukabumi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Polisi meringkus gerembolan geng motor yang melakukan penyerangan terhadap warga Kampung Cimahi, Desa Cibolangkaler, Kecamatan Cisaat, pada Senin (5/6/2023) dini hari.
Berdasarkan hasil penyelidikan dari nomor pelat kendaraan dan video yang viral di media sosial ada delapan terduga pelaku yang ditangkap.
Kapolsek Cisaat, Kompol Deden Sulaeman, mengatakan para pelaku masih di bawah umur, Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Kecamatan Cisaat.
“Pada saat itu memang meresahkan warga masyarakat. Kemudian dari laporan tersebut kami melakukan penyelidikan,” ucapnya, Kamis (8/6/2023).
Ia mengetakan, berbekal video viral dan ditemukannya nomor plat kendaraan salah satu anggota geng motor tersebut di lokasi kejadian, akhirnya para pelaku pun bisa ditangkap.
“Kita mendapatkan informasi dan kita langasng mengamankan para pelajar ini,” ujarnya.
Dari penangkapan tersebut, pihaknya mengamankan beberapa barang bukti berupa kendaraan dan senjata tajam yang digunakan.
“Barang bukti yabg didapatkan 3 buah senjata tajam yaitu 2 buah clurit dan 1 buah besi pemukul, serta dua unit kendaraan,” ucapnya.
Para pelaku dijerat pasal 2 ayat 1 UU Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan
senjata tajam tanpa izin memiliki membawa dan UU Sistem Peradilan Anak Nomor 11 Tahun 2012.
Sebelumnya, viral di media sosial sekelompok remaja menyerang warga sambil mengendarai sepeda motor. Peristiwa itu terjadi Jalan Cimahi, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (5/6/2023) malam.
Dalam video yang beredar, telihat jelas seorang remaja tiba-tiba turun dari motor langsung berlari sambil mengacungkan senjata tajam diduga akan membacok warga sekitar.
Selain ada yang berlari, terlihat juga seorang remaja datang duluan mengacungkan-acungkan senjata tajam. Bahkan ada seorang remaja mengacungkan golok panjang. Dia tidak turun dari motornya. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






