Connect with us

Bisnis

PLN UP3 Karawang Memberikan Bantuan Gerobak Cahaya untuk Ust. Sodiq Menjelang Ramadhan

Published

on

KARAWANG – Menjelang bulan suci Ramadhan, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Karawang melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) memberikan bantuan usaha Gerobak Cahaya kepada Ust. Sodiq, seorang pekerja serabutan yang juga aktif sebagai imam di Masjid Yusuf Sulaiman Anjun dan khatib badal di Masjid Kantor PLN UP3 Karawang.

Dalam sambutannya, Manager PLN UP3 Karawang, Mahadhir, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari kepedulian PLN terhadap masyarakat yang membutuhkan. “Kami berharap bantuan Gerobak Cahaya ini dapat menjadi awal yang baik bagi Ust. Sodiq dan keluarganya untuk meningkatkan taraf ekonomi serta menjalankan usaha yang berkelanjutan,” ujar Mahadhir.

Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Agung Murdifi, menambahkan bahwa program ini merupakan bentuk sinergi PLN dengan masyarakat dalam menciptakan peluang usaha. “PLN tidak hanya berfokus pada pelayanan kelistrikan, tetapi juga turut mendukung kesejahteraan sosial melalui berbagai program pemberdayaan. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi keluarga Ust. Sodiq,” tutur Agung Murdifi.

Ust. Sodiq, yang sehari-hari bekerja sebagai tukang bangunan serabutan, memiliki istri yang berjualan secara musiman. Dengan tiga orang anak, di mana satu sedang menempuh pendidikan di pondok pesantren dan dua lainnya masih kecil, keluarga ini belum memiliki rumah sendiri dan saat ini tinggal di kontrakan milik mertua. Bantuan Gerobak Cahaya diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan yang lebih stabil bagi keluarga mereka, terutama dalam menyambut Ramadhan, di mana kebutuhan ekonomi cenderung meningkat.

Dengan adanya dukungan dari YBM PLN UP3 Karawang ini, PLN berharap semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari program sosial yang dijalankan. PLN mengajak seluruh pelanggan dan masyarakat untuk terus mendukung inisiatif positif yang berdampak bagi kesejahteraan bersama.(rls)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement