Regional
Petugas Gabungan Bersihkan Puing Bangunan Pasca Gempa Cianjur
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Petugas gabungan yang terdiri atas TNI/Polri dan Satpol PP sekitar 5.000 orang diterjunkan untuk membantu membersihkan puing dan material bangunan yang rusak dan ambruk akibat gempa bumi berkekuatan M 5,6 SR di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada Jumat (9/12/2022).
“Kami menindaklanjuti instruksi Presiden RI untuk melanjutkan tahapan penanggulangan bencana, membersihkan puing dan material rumah ambruk akibat gempa agar segera dapat dibangun dan direnovasi,” Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana, dalam keterangan tertulis.
Sebelumnya, ia mengatakan, sudah tahapan evakuasi dan sekarang ke tahap pembersihan puing-puing rumah yang terdampak. Tahapan tersebut, ditargetkan selesai dalam waktu satu pekan.
Pihaknya menargetkan proses pembersihan puing dan material rumah yang ambruk di tiga kecamatan, Cugenang, Warungkondang dan Cianjur, dapat tuntas hingga satu pekan ke depan.
Ribuan personil dibantu alat berat dan truk akan bekerja maksimal agar pembangunan dan renovasi dapat berjalan dengan cepat.
“Diupayakan secepatnya ditargetkan sepekan selesai untuk pembersihan puing-puing rumah, dengan catatan bahan bangunan yang masih bisa digunakan akan disisihkan untuk dipakai lagi oleh warga,” katanya. (*)

You may like

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!






