Regional
Pertanyakan Surat Aduan Terkait Kinerja P2TP2A, Karawang, LBH KITA Kembali Datangi Kantor Bupati
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
Karawang – LBH KITA masih menunggu kejelasan surat aduan terkait kinerja P2TP2A Karawang ke Bupati Karawang.
Sekertarasi LBH KITA, Gerson Tambunan menuturkan, surat yang dilayangkan belum ditanggapi dan tidak ada kabar sampai saat ini.
“Kami hari ini, kembali datangi kantor Bupati Karawang untuk menanyakan surat yang kami laporkan, apakah ditunda atau seperti apa?,” ucap Gerson, Rabu (28/4/2021).
Hal ini, menurut LBH KITA tujuan pengaduan tersebut sangat penting dan mendesak, karena pihaknya menilai kinerja P2TP2A sangat buruk dan tidak berjalan sesuai fungsinya.
“LBH KITA mendesak agar segera diganti Ketua P2TP2A dan merombak struktur pengurus karena tidak cukup responsif, apalagi LBH KITA menilai Ketua P2TP2A Karawang saat ini belum cukup memahami pola- pola pengadvokasian anak dan perempuan,” jelas Gerson.
Gerson menggungkapkan, Ketua P2TP2A Karawang adalah istri dari Sekda Karawang yang seharusnya bisa lebih profesional diberikan jabatan yang strategis dan tekait laporan pengaduan LBH KITA jangan sampai ada intervensi.
“Tidak elok apabila ada upaya melindungi Ketua P2TP2A, kalo tidak bisa kerja ganti saja.LBH KITA berharap jangan sampai seorang Sekda Karawang menggunakan jabatannya untuk melindungi dan mempertahankan Ketua P2TPA bila dinilai kinerja buruk,” tegas Gerson.
Direktur LBH KITA, Fachry Suari Pamungkas, menambahkan, seluruh pemangku jabatan di Karawang, harus menempatkan perlindungan perempuan dan anak suatu yang menjadi prioritas yang tidak bisa ditunda-tunda.
“Peran P2TP2A harus dimaksimalkan dan harus ada perompakan struk didalam pengurusan P2TP2A Karawang,” pungkas Fachry. (adv)


You may like

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima

Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang

Pemkab Karawang Perkenalkan Indentitas Visual “Karawang Motekar”
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum
- Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
- Pupuk Kujang Kirim Puluhan Ribu Liter Air Bersih ke Wilayah Kekeringan di Karawang






