Regional
Perahu yang Membawa Wisatawan Terbalik Dihantam Ombak di Pangandaran, 1 Orang Meninggal
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Perahu wisata yang membawa delapan wisatawan di Pangandaran karam dihantam ombak. Kejadian ini terjadi di kawasan pantai barat Pangandaran, Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 07.30 WIB.
Akibat insiden ini, satu wisatawan bernama Bondo Sobandi (53), asal Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, meninggal dunia.
Kasat Polairud Polres Pangandaran AKP Sugianto mengatakan, rombongan wisatawan asal Bandung mengalami laka laut saat hendak berangkat ke Pasir Putih menggunakan perahu wisata.
“Perahu baru mau berangkat dari pesisir Pantai Pangandaran blok depan Hotel Malabar, terus datang ombak besar, airnya masuk perahu sehingga karam tenggelam dan penumpang perahu sebanyak delapan orang,” kata Sugianto.
Ia mengatakan insiden karam kapal itu terjadi sekitar pukul 07.30 titik lokasi depan hotel Malabar atau berada diantara pos 4 dan 5 Pantai Pangandaran
Saat ini korban sudah dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran, dan akan segera dibawa pulang keluarganya ke Bandung untuk dimakamkan.
“Rombongan wisatawan itu akan pergi ke Pasir Putih, namun naas ombak terlalu besar menghantam perahu sehingga kapal karam tak bisa terhindarkan,” ucapnya.
Sugianto menyebutkan, ketinggian gelombang ombak memang cukup tinggi dengan perkiraan 2 meter saat ombak hendak pecah. Lokasi kejadian pun merupakan titik larangan berenang,
“Lokasi kejadian pun merupakan titik larangan berenang,” ujarnya. (*)
Sumber: Berbagai sumber


You may like

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar






