Regional
Pengurus LP Ma’arif NU Karawang 2023-2027 Resmi Dibentuk di tanah Pangkal Perjuangan
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Karawang Deden Permana menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pengurus Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Karawang di Kantor PCNU Karawang yang baru, pada Rabu (29/12/2023).
Cara penyerahan SK diawali dengan pengarahan dan pembacaan tupoksi oleh ketua PCNU kepada masing-masing Departemen, lalu dilanjutkan dengan penyerahan SK kepada heru soleh sebagi ketua LP Maarif –NU kabupaten Karawang masa khidmat 2023-2027.
Deden Permana, menyambut baik terbentuknya Kepengurusan LP Maarif NU masa Khidmat 2023-2027 ini. Menurtutnya, di forum LPM ini bagian salah satu departemen yang ada dalam badan NU.
“Selamat atas terbentuknya LP Maarif ini, semoga menghasilkan gagasan-gagasan, program-program yang bisa dilaksanakan oleh pengurus Kalau saya membutuhkan data terkait sekolah atau pondok pesantren yang berafiliasi dengan NU, maka LP Maarif yang akan saya hubungi,” katanya.
Ia mengingatkan, perkumpulan NU bukan identik dengan ‘Ngopi dan Udud’, tapi juga kegiatan harus dibarengi dengan kinerja. Oleh karena itu, pengurus departemen yang hadir dan menerima SK sebaiknya bukan hanya pasang nama saja.
“Saya meminta semua pengurus yang di SK kan jangan hanya pasang nama saja. jika hanya sebatas itu- sudahi saja saat ini juga,” ucapnya.
Sementara, Heru Saleh yang didaulat sebagai ketua LP Ma’arif NU Karawang masa Khidmat 2023-2027 juga menegaskan bahwa pondasi LP Ma’arif NU Kabupaten Karawang sudah ada.
“Mari kita bersama-sama menguatkan, mempercantik dan memaksimalkan keberadaan LP Ma’arif NU Kabupaten Karawang sisegala elosok tanah pangkal perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia sehingga masyarakat Kabupaten Karawang tidak ada lagi yang tidak berpendidikan,” tutupnya. (red)

You may like

Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang

UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026

Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
Pos-pos Terbaru
- Cerita Mahasiswa Internasional UNSIKA: Memperluas Pengalaman Akademik dan Budaya di Karawang
- UNSIKA Terima 12 Mahasiswa Internasional dari 6 Negara pada Tahun Akademik 2026
- Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA







