Regional
Pemkab Purwakarta Optimalkan Lahan untuk Pengembangan Sektor Pertanian
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Purwakarta melakukan optimalisasi lahan untuk mendukung perkembangan sektor pertanian.
Kabid Sumber Daya Pertanian Dinas Pangan dan Pertanian Purwakarta, Nanan Sunandar mengatakan bahwa pihaknya telah merealisasikan program optimalisasi lahan di Kampung Cileutik, Desa Pasanggrahan, Kecamatan Tegalwaru.
Hal tersebut dilakukan dengan membangun bendungan (dam) berukuran lebar 8 meter dan tinggi 2 meter. Bangunan itu membendung aliran Sungai Cileutik.
“Pembangunannya telah selesai setelah menjalani waktu pengerjaan sekitar satu bulan. Kalau untuk anggarannya berasal dari Kementerian Pertanian tahun 2023, yakni anggaran tugas pembantuan kegiatan optimalisasi lahan kering di Purwakarta,” kata Nanan, Kamis (23/11/2023).
Selain dam bendung air, Dinas Pangan dan Pertanian Purwakarta juga membangun saluran irigasi yang menembus areal persawahan di kaki Gunung Parang Purwakarta, sepanjang sekitar 430 meter.
Program dalam upaya optimalisasi lahan pertanian ini dikerjakan secara swakelola oleh para anggota kelompok tani dan warga setempat. (*)

You may like

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis

Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi

Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan

Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi
- Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota







