Regional
Pemkab Karawang Salurkan Anggaran Rp 9,9 Miliar Untuk 965 DTA
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang menyalurkan anggaran sekitar Rp 9,9 miliar untuk pengelola ratusan diniyah takmiliyah awaliyah (DTA) untuk tahun 2022.
“Anggaran itu untuk bantuan operasional perawatan dan fasilitas (BOPF) sekolah,” kata Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, Minggu (27/11/2022).
Cellica menyampaikan Pemkab Karawang menyalurkan anggaran BOPF untuk 965 DTA. Menurutnya, penyaluran bantuan anggaran untuk ratusan DTA di Karawang ialah sebagai bentuk kepedulian pemkab terhadap pengembangan lembaga pendidikan agama.
“Kami berharap dana hibah ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya,” kata dia.
Cellica mengatakan, bantuan anggaran itu bisa digunakan oleh pengurus DTA, di antaranya untuk meningkatkan fasilitas dan kualitas pendidikan di lembaganya masing-masing.
“Karena dengan bekal pendidikan agama yang baik, maka santri akan memiliki karakter serta budi pekerti yang luhur,” katanya.
Ia mengatakan, pihaknya akan terus berkomitmen mendorong agar dunia pendidikan di Karawang, baik formal maupun non-formal, kian berkembang pesat dan menghasilkan keluaran maksimal.
“Mudah-mudahan penyaluran bantuan anggaran untuk DTA ini bisa dilakukan hingga tahun-tahun ke depan,” kata dia. (*)

You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara
- Dari Pos Ronda Menuju Podium Juara: Misi Keramat Orado Palembang Di Kejurprov I Sumsel







