Regional
Pemkab Karawang Lepas 430 Calon Jamaah Haji ke Tanah Suci
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang melepas 430 calon jamaah haji dari kloter 5 mulai diberangkatkan ke Tanah Suci Makkah, Senin (13/5/2024).
Pelepasan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Karawang Aep Syaepuloh didampingi oleh Jajaran Forkompinda Kabupaten Karawang.
Dalam sambutannya Aep menuturkan, antusias masyarakat Karawang sangat baik sehingga di tahun 2024 ini jumlah jamaah haji bertambah.
“Alhamdulillah antusias masyarakat yang ingin haji benar-benar luar biasa, persyaratan sudah terpenuhi paling cepat. Bahkan pak Kanwil bilang, Karawang paling pertama lunas pembayarannya,” ujarnya.
Selain itu, ia bersyukur seluruh jamaah haji dari Karawang yang diberangkatkan pada hari ini dalam keadaan sehat. Ia berharap, seluruh jama’ah sampai ke tanah suci dan kembali dengan selamat ke tanah air.
“Hasil pengecekan dari Dinkes sehat semua, mudah-mudahan ke depan para jamaah wabilkhusus Kabupaten Karawang ini lebih kompak lagi,” ungkapnya.
“Alhamdulillah, Allah telah memanggil kita ke sana ke baitullah, semoga dilancarkan ibadahnya, disehatkan dan semoga menjadi haji yang mabrur, Aamiin,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Kemenag Kabupaten Karawang Sopian menyampaikan, sebanyak 430 jamaah haji kloter 5 pemberangkatan pertama di Kabupaten Karawang diberangkatkan.
Ia merinci, jumlah total jamaah Kabupaten Karawang yang dijadwalkan berangkat tahun 2024 ada sebanyak 2.055 orang dari 4 kloter.
Ia memaparkan, dari jumlah tersebut, jama’ah tertua yang diberangkatkan berumur 86 tahun dan paling mudah umur 19 tahun.
“Mudah-mudahan para jama’ah semuanya sehat dan menjadi haji yang mabrur dan mabruroh,” ucapnya. (*)


You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara






