Connect with us

Regional

Pemkab Karawang Gelar Shalat Idul Adha 1444 H di Lapang Karangpawitan, Wabup: Jadikan Hari Raya Kurban untuk Saling Berbagi

Published

on

INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang  menggelar Shalat Idul Adha 1444 Hijriah di Lapang Karangpawitan, Karawang Barat, pada Kamis (29/6/2023).

Hadir Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karawang beserta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Karawang.

Mewakili Bupati, Wabup Aep dalam sambutannya menyampaikan, dalam Hari Raya Idul Adha ini pihaknya telah memberangkatkan sebanyak 2.134 jamaah haji ke tanah suci Mekah.

“Alhamdulillah, pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Karawang mendapatkan kuota haji dan telah memberangkatkan 2.134 jamaah, semoga semua jamaah haji diberikan kesehatan dan bisa kembali ke Kabupaten Karawang dengan predikat haji yang mabrur dan mabruroh,” ucapnya.

Selain dimaknai dengan Hari Raya Haji, lanjut Wabup, Idul Adha juga dinamakan Idul Kurban karena pada hari ini Allah SWT memberikan kesempatan kepada ummat untuk lebih mendekatkan diri kepada-Nya.

Bagi umat muslim yang belum mampu mengerjakan perjalanan haji, maka diberikan kesempatan untuk berkurban dengan menyembelih hewan kurban sebagai simbol ketakwaan dan kecintaan kepada Allah SWT.

“Mari jadikan Hari Raya Idul Adha ini sebagai persentase keikhlasan yang sempurna dengan berkurban, muliakanlah saudara-saudara kita dengan cara berkurban dan saling berbagi, hilangkan perbedaan di antara kita dan marilah tingkatkan kualitas diri kita nanti sehingga bisa berguna bagi orang disekitar kita,” ungkapnya.

“Hadirin yang dirahmati Allah SWT, demikian sambutan yang bisa saya sampaikan kepada kaum muslimin dan muslimat yang saya muliakan. Secara pribadi dan Pemerintah Kabupaten Karawang mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H dan selamat menjalankan ibadah mohon maaf lahir dan batin, Karawang 29 Juni 2023 Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana,” tambahnya.

Sehari sebelumnya, Rabu (28/6/2023), ribuan warga muslim di Karawang juga telah melaksanakan Shalat Idul Adha. Terdapat 12 lokasi Shalat Idul Adha bagi kalangan Muhammadiyah di Karawang sehari sebelumnya.

Hal tersebut berkaitan dengan keputusan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menetapkan Idul Adha 1444 Hijriah jatuh pada Rabu (28/6/2023). (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement