Regional
Pemkab Karawang Bakal Tangani Kemiskinan Ekstrem Secara Gotong Royong
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Karawang melakukan Rapat Pembahasan Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Selasa (12/4/2022)..
Kepala Bappeda Kabupaten Karawang Asip Suhendar mengatakan, rapat dilakukan untuk mengetahui paparan program apa saja dari OPD yang dilibatkan pada Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten Karawang.
“Jadi untuk bahasan rapat kita hari ini kita fokus bahwa semua OPD masuk ke penanganan penanggulangan kemiskinan ekstrem, program kegiatannya dan kita akan lakukan nanti setelah lebaran, pelaksanaannya akan dimulai atau start-nya oleh Bupati,” ujarnya usai melakukan rapat di Aula Gedung Lantai 2 Bappeda Karawang.
Dia menambahkan, melalui Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten Karawang ini, prioritas pembangunan daerah nantinya akan meliputi pelayanan kesehatan, peningkatan pemerataan layanan pendidikan yang berkualitas, pengendalian penduduk, peningkatan produktivitas dan daya saing SDM dan pengentasan kemiskinan.
“Semua OPD nanti gotong royong, mudah-mudahan dengan penanganan gotong royong ini kita bisa menyelesaikannya, karena kita pun sudah rapat dengan para kepala desa, dengan camatnya, kebutuhannya apa saja dan sehingga nanti match antara keinginan mereka yang mereka tahu di lapangan di desanya dengan support program kita dari OPD,” katanya.
Dia merinci, sebanyak 25 desa dari 5 kecamatan yang akan jadi prioritas dalam penanggualan kemiskinan di Kabupaten Karawang yakni Cibuaya, Batujaya, Cilamaya Kulon, Kutawaluya dan Pedes.
“Harapan kita dengan teman-teman bersinergis, bergabung, gotong royong dan mudah-mudahan sesuai dengan harapan pak Presiden dan pak Wapres 2024 zero kemiskinan ekstrem,” ungkapnya. (*)


You may like

NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah

Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir

Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
Pos-pos Terbaru
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa






