Regional
Pemkab Akan Merealisasikan Pembangunan Alun-alun Karawang Dalam Waktu Dekat
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana beserta jajaran terkait terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak perihal pembangunan Alun-alun Karawang.
Menurut Cellica, pembangunan Alun-alun Karawang akan dilaksanakan dalam waktu yang tidak lama lagi.
Pembangunan Alun-alun Karawang ini bersumber dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat melalui Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Barat.
Konsep pembangunan dibuat oleh tim dari Pemprov Jabar dan dipaparkan melalui rakor yang digelar per hari ini, Rabu (18/5/2022) di Ruang Meeting Hotel Novotel.
“Hari ini saya hanya menekankan bahwa pertemuan hari ini harus membawa hasil dan progres yang telah kita sepakati bersama,” ujar Bupati.
Menurut Celiica, sejauh ini seluruh proses perizinan berjalan lancar dan jika sesuai dengan perkiraan maka akan selesai pada minggu ke-4 bulan Mei 2022.
Bupati mengatakan, pihaknya menginginkan pada 2023 mendatang Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bisa meresmikan Alun-alun Karawang. Dengan demikian, pada rakor ini diharapkan kepada seluruh OPD untuk bisa bersinergis.
“Pembangunan Alun-alun Karawang diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan yang akan selesai pada akhir tahun 2022 dan akan langsung diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil,” lanjut Cellica.
Sementara itu untuk para Pedagang Kaki Lima (PKL), menurut Cellica akan direlokasi sementara hingga akhir Mei 2022 ini sehingga tidak mengganggu proses pembangunan.
Cellica juga mengatakan bahwa, jika telah selesai pembangunan Alun-alun Karawang tersebut maka para PKL yang biasa berjualan disekitarnya akan dapat kembali melakukan aktivitas seperti biasa. (*)


You may like

Unsika perkuat sarana dan prasarana sebagai fasilitas pendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi dengan membangun gedung Dome di kampus 2

HUT ke-51, Pupuk Kujang Gelar Wayang Golek 3 Dalang Asli Cikampek

Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Karawang Edukasi Siswa SD Lewat ‘Edu Trip’ di LASKAR Farm

Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar

PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga

Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang
1 Comment
Leave a Reply
Batalkan balasan
Leave a Reply
Pos-pos Terbaru
- Tetap Solid Selama 31 Tahun, Blunt_id Kenalkan Single “Manusia Spek Bidadari”
- Unsika perkuat sarana dan prasarana sebagai fasilitas pendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi dengan membangun gedung Dome di kampus 2
- HUT ke-51, Pupuk Kujang Gelar Wayang Golek 3 Dalang Asli Cikampek
- Diberondong 4 Peluru di Sela Sengketa Lahan, Begini Detik-detik Mencekam Penangkapan Pelaku di Riau!
- Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Karawang Edukasi Siswa SD Lewat ‘Edu Trip’ di LASKAR Farm







gralion torile
27 Agustus 2022 at 08:03
I was suggested this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re amazing! Thanks!