Regional
Pemilihan Pimpinan Presidium, DPC KAI Akan Gelar Konfercablub
Published
7 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kabupaten Karawang akan menyelenggarakan Konferensi Cabang Luar Biasa (Konfercablub) pada Hari Minggu, 20 Oktober 2024.
Kegiatan itu diselenggarakan sehubungan dengan berakhirnya masa kepengurusan DPC KAI Karawang Periode 2019-2024.
Konfercablub kali ini menjadi sangat istimewa karena perubahan sistem kepemimpinan dalam KAI. Pada Kongres Nasional ke-4 yang berlangsung di Solo, sistem Presidensial yang selama ini diterapkan telah diubah menjadi sistem Presidium.
Dalam sistem baru ini, DPC KAI Karawang akan memilih Presidium yang terdiri dari 3 hingga 5 anggota serta Ketua Presidium untuk memimpin organisasi selama periode berikutnya.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KAI Jawa Barat, Adv. Deny M. Ramdhany, S.H., CMe., CPCLE., CLMA., CCD., menyampaikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Konfercablub DPD KAI Kabupaten Karawang.
“Saya berharap Konfercab dapat berjalan lancar dan menjadi ajang bagi seluruh Anggota KAI di Karawang untuk mempererat silaturahmi. Dengan demikian, kebersamaan dan kekeluargaan akan tumbuh, sekaligus melahirkan rasa tanggungjawab yang tinggi untuk menciptakan demokrasi yang sehat dalam pemilihan Pimpinan Presidium yang amanah,” ujar Deny.
Sekretaris DPD KAI Jabar, Adv. Aa Jaelani, S.H., CLD., CLCT., CCLM., CEI., menambahkan, bahwa persiapan pelaksanaan Konfercab sudah mencapai 90 persen.
“Kami sudah mempersiapkan semua, mulai dari akomodasi hotel hingga administrasi untuk pelaksanaan dan Pelantikan Presidium baru,” jelasnya.
Jaelani menambahkan, pihaknya berharap Konfercab ini akan menjadi momentum penting bagi para Anggota KAI di Karawang untuk menunjukkan solidaritas dan memperkuat struktur organisasi.
“Terpenting dapat memilih pemimpin yang mampu membawa KAI Karawang ke arah yang lebih baik,” pungkasnya. (rls/red)
You may like
Bahaya! Sambungan Jembatan Citarum Jalan Interchange Berlubang, Komisi III DPRD Karawang Akan Panggil Dinas PUPR
Komisi III DPRD Karawang Monitoring Pengerjaan Marka Jalan Senilai 1,4 Miliar
Kinerja Tak Becus, Heigel Yusuf Minta DP3A Karawang Dibubarkan
Film Dokumenter UNSIKA Juara 1 FLC 2025 Malaysia, Angkat Kearifan Lokal Kampung Salapan Karawang
Pria Tak Dikenal Masuk ke Ruang Pasien RS Hastien Karawang, Vendor Keamanan Dievaluasi
Dirut GC : Dinas Pelaksana Program Kerja Aspirasi Dewan Jangan Gegabah
Pos-pos Terbaru
- Bahaya! Sambungan Jembatan Citarum Jalan Interchange Berlubang, Komisi III DPRD Karawang Akan Panggil Dinas PUPR
- Komisi III DPRD Karawang Monitoring Pengerjaan Marka Jalan Senilai 1,4 Miliar
- Kinerja Tak Becus, Heigel Yusuf Minta DP3A Karawang Dibubarkan
- Sidang Kasus OTT Deliar Marzoeki, Jaksa Penuntut Umum Tunjukkan Barang Bukti
- Film Dokumenter UNSIKA Juara 1 FLC 2025 Malaysia, Angkat Kearifan Lokal Kampung Salapan Karawang


