Connect with us

Regional

Pembelian BBM Bagian Umum Rp 472 Juta Pasti Barangnya Ada yang Licin atau Basah

Published

on

INFOKA.ID – Bukan BBM (Bahan Bakar Minyak) kalo teksturnya tidak licin dan basah. Bahan energi satu ini, paling dicari dan dibutuhkan semua orang. Tidak terkecuali pemerintahan, kalangan penduduk pun banyak yang nyari. Tanpa BBM, berbagai aktivitas bisa akan lumpuh.

BBM identik juga dengan barang yang kotor dan bau sengat. Kalau licin dan basah tentunya akan dikategorikan dari jenis pelumas. Sementara solar dan bensin, ya itu tadi, identik dengan tekstur basah dan bau sengat. Soal harga jangan ditanya, ini bukan barang murah.

Sebut saja Sekretariat Daerah Bagian Umum Pemda Karawang. Barang mahal ini bakal mereka beli dengan persiapan pos anggaran lebih dari Rp 472 juta pada tahun anggaran 2022 dengan jenis barang Pertamax Dex, 92 melalui metode pengadaan berkelanjutan atau Sustainable Public Procurement (SSP).

Yang unik adalah uraiannya, bahwa pembelian BBM ini akan diperuntukan bagi belanja BBM bupati, wakil bupati, pamwal, dishub, satpol PP, Sekda. Mohon maaf, tapi untuk rakyat belum tercantum.

Namun demikian, palu anggaran sudah diketuk. Tinggal bagaimana rakyat mengawasi pemanfaatan dan pembelanjaan barang bertekstur basah dan bau sengat ini tidak menyimpang dari aturan. Kalau barang BBM nya punya tekstur basah, licin dan bau sengat, memang sudah begitu sejak dulu kala. (red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement