Regional
Optimis Menang Terhormat, Jubir Tim Pemenangan Acep-Gina Imbau Relawan Hindari Sarkasme dan Sinisme
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Seperti kebanyakan prediksi publik sebelumnya, head to head Pilkada Karawang 2024 akan memicu konflik sosial, khususnya perdebatan antar timses dan relawan di media sosial.
Namun demikian, Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Acep-Gina, yaitu Abdul Azis menghimbau kepada semua Relawan Acep-Gina, untuk tetap mengedepankan politik kesantunan dan tidak terprovokasi isu apapun.
Seperti arahan Teh Celli sebelumnya, sambung Azis, relawan Acep-Gina harus menjadi tim pemenangan yang cerdas, fokus menyampaikan ide dan gagasan maupun visi misi pembangunan ke masyarakat.
“Kita tidak mau Relawan Acep-Gina menjadi simbol kampanye cebong ataupun kampret, karena itu hanya akan membuat masyarakat antipati. Kita harus yakin pemilih atau masyarakat hari ini sudah cerdas didalam menentukan sikap politik,” ujarnya, Selasa (10/9/2024).
Terlebih, masih Azis menambahkan, sosialisasi atau kampanye yang lebih kearah Sarkasme atau Sinisme yang menyerang pribadi dan menyakiti perasaan orang lain. Maka, hal-hal seperti itu harus dihindari.
“Kita harus optimis jika Acep-Gina akan menang dengan cara terhormat. Maka semua elemen pendukung Acep-Gina harus menghindari Sarkasme atau Sinisme dalam sosialisasi dan kampanye di masyarakat,” tegasnya.
Disampaikan Azis, banyak program Acep-Gina yang harus disampaikan ke masyarakat. Salahsatunya dalam bidang kesehatan, yaitu penyamarataan pelayanan kesehatan di Puskesmas yang setara dengan pelayanan kesehatan di Rumah Sakit.
“Kedepan pelayanan kesehatan di setiap Puskesmas itu harus setara dengan pelayanan Rumah Sakit. Fasilitasnya harus ditingkatkan dan SDM-nya harus ditambah,” jelasnya.
“Jadi kalau ada masyarakat yang mau berobat tidak perlu jauh-jauh datang ke Rumah Sakit Umum. Cukup bisa ditangani di setiap Puskesmas,” tambah Azis.
Ditegaskan Azis, program-program pembangunan Acep-Gina seperti inilah yang harus disampaikan ke masyarakat. Sehingga para relawan bergerak ke masyarakat dengan membawa ide dan gagasan pembangunan, bukan black campaign.
“Sekali lagi saya imbau hindari black campaign, sarkasme ataupun sinisme yang bisa menyakiti hari seseorang. Relawan Acep-Gina harus cerdas, fokus sampaikan visi misi, ide dan gagasan pembangunan,” tegasnya.
Adapun terkait pengrusakan baliho Acep-Gina oleh orang tidak dikenal, Azis menghimbau untuk menyikapinya secara bijaksana. Artinya, persoalan tersebut cukup ditanggapi dengan kepala dingin dan melaporkan persoalannya ke Bawaslu.
“Sikapi dengan bijak, laporkan ke pihak yang berwenang dalam hal ini Bawaslu Karawang. Untuk atribut Acep-Gina tidak usah khawatir, hilang satu tumbuh seribu. Artinya, atribut yang selama ini hasil dari sumbangan relawan yang hilang kita akan cetak lagi,” tandasnya. (rls/cho)


You may like

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar

Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook

Energi Kurban Pancarkan Takwa, PLN Hadirkan Terang untuk Sesama Lewat Light Up The Dream di Momen Idul Adha

Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UP3 Karawang Pastikan Keandalan Listrik untuk Kenyamanan Masyarakat

Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Karawang Gelar Jumat Berkah
Pos-pos Terbaru
- Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
- Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook
- Energi Kurban Pancarkan Takwa, PLN Hadirkan Terang untuk Sesama Lewat Light Up The Dream di Momen Idul Adha
- Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UP3 Karawang Pastikan Keandalan Listrik untuk Kenyamanan Masyarakat
- Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat






