Connect with us

Regional

Operasi Lilin Lodaya 2022, Kapolda Jabar Cek Kesiapan Personil dan Sistem di Rest Area 57

Published

on

KARAWANG – Kapolda Jawa Barat Irjen Suntana beserta PJU Polda Jabar dengan didampingi Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono lakukan pengecekan kesiapan personel dan sistem di Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2022 di Rest Area Kilometer 57, Kamis (22/12/2022).

” Alhamdulillah secara keseluruhan untuk kesiapannya sudah bagus, tinggal kita sempurnakan setiap hari dengan update-update dinamika dan informasi,” kata Suntana.

Dalam kunjungannya, Suntana menjelaskan, rekayasa lalu lintas contraflow atau one way masih bisa diberlakukan di jalur tol Jakarta-Cikampek. Diakuinnya, Ia mengaku telah mengecek langsung tol Japek Selatan. Menurutnya, layak untuk dilintasi.

” Tapi begitu keluar ke wilayah Kutanegara, untuk kembali ke tol Karawang Timur membutuhkan waktu sekitar 25 hingga 30 menit,” beber dia.

Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono mengatakan, akses Tol Japek Selatan masuk dari Km 77 jalur B Purwakarta di exit tol Sadang sampai dengan Gerbang Tol (GT) Kutanagara.

“Sepanjang 9 kilometer yang melintasi wilayah Karawang,” kata Aldi.

Setelah keluar dari GT Kutanagara, pengendara diarahkan ke jalur arteri Curug sampai dengan Simpang Kosambi, Karawang, sepanjang 15 kilometer.

Di sepanjang jalur itu median jalan tambalan 30 persen, lebar 7 meter. Jalan ini terdapat dua lajur kiri dan lajur kanan atau berlawanan.

Setelah sampai di Simpang Kosambi, pengendara diarahkan melintasi jalur arteri Karawang menuju Bekasi atau dapat kembali masuk ke tol Japek melalui GT Karawang Timur 1 atau GT Karawang Barat. (adv)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement