Regional
NasDem Turun Tangan, Saan Mustopa Perintahkan Jajaran Bantu Korban Bencana di Sumatera
Published
6 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Wakil Ketua DPP Partai NasDem, Saan Mustopa turut berbelasungkawa atas terjadinya bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sebagian besar wilayah Sumatera pada akhir November 2025.
Saan memerintahkan seluruh anggota legislatif Partai NasDem dan seluruh jajaran struktural Nasdem untuk turun tangan melakukan pertolongan dan misi kemanusiaan di wilayah terdampak.
“Pertama kita turut prihatin terkait bencana khususnya di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh. Kita berharap korban yang kena musibah diberikan kekuatan, kesabaran dan ketabahan. Mudah-mudahan musibah ini segera berlalu,” ujarnya kepada tvberita pada Jumat, 28 November 2025.
“Kami sudah memerintahkan seluruh anggota legislatif NasDem baik DPR RI, DPRD Provinsi, maupun DPRD Kabupaten Kota beserta seluruh jajaran Partai NasDem mulai tingkat DPW, DPD, DPC sampe ranting untuk turun ke lapangan melakukan tanggap darurat membantu masyarakat,” tambahnya.
Saan juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya untuk berkolaborasi dengan Kepala Daerah untuk memberikan bantuan secara maksimal kepada para korban.
Pihaknya akan menggencarkan pertolongan pertama serta membantu menginventarisir kebutuhan para korban. Saan akan terus mengawal hingga masyarakat bisa keluar dari kondisi yang begitu berat.
“Dorongannya, membantu masyarakat di sana sesegera mungkin melakukan pertolongan pertama. Kedua mulai menginventarisir secepatnya apa yang menjadi kebutuhan-kebutuhan mendasar masyarakat yang ada di daerah terdampak bencana,” katanya.
Peristiwa bencana alam ini telah merenggut sedikitnya 62 nyawa, membuat puluhan ribu warga terpaksa mengungsi, dan memutus akses vital di tiga provinsi utama: Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.(red)


You may like

Sinergi Pupuk Kujang bersama Kalangan Industri di Karawang Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat

Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-118, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik

Satreskrim Polres Karawang Tangani Dugaan Penipuan Lowongan Kerja

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis

Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi

Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
Pos-pos Terbaru
- Sinergi Pupuk Kujang bersama Kalangan Industri di Karawang Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat
- Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-118, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik
- Satreskrim Polres Karawang Tangani Dugaan Penipuan Lowongan Kerja
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi






