Regional
Muspika Rengasdengklok Gelar Apel Kesadaran Nasional Digelar di Depan Kantor Kecamatan
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Muspika Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang Jawa Barat lakukan apel Kesadaran Nasional di halaman kantor Kecamatan, Rabu (17/4/2024).
Camat Rengasdengklok, Dede Tasria mengatakan, apel kesadaran nasional diikuti seluruh aparatur sipil negara di wilayah Rengasdengklok.
“Iya kang, hari ini hari rabu tgl 17 kami melaksanakan apel kesadaran Nasional. Bersama aparatur sipil Negara yakni UPTD Kepala Desa dan Linmas. Pasalnya, acara apel kesadaran Nasional setiap tgl 17 itu merupakan wajib harus dilaksanakan,” kata Dede, Rabu (17/2/2024).
Lanjut Dede, momen Apel Kesadaran Nasional digelar secara bergantian dan apel kali ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Rengasdengklok.
“Usai apel langsung dilaksanakan halal bilhalal silaturahmi berlebaran saling bermaaf maafan. Karena sebulan penuh kita berpuasa yang sifatnya tidak ada pekerjaan yang urgen. Jadi jarang bertemu dengan para kepala desa karena tidak ada giat minggon. Sekarang bertemu sama mereka datang kumpul dikantor Kecamatan sambil bersenda gurau,” katanya.
Terpisah, salah seorang aparat Pemerintah setempat, Kurnia menambahkan, apel kesadaran Nasional setiap tanggal 17 adalah merupakan apel yang sangat sakral yang harus dilakukan oleh para PNS.
“Intinya harus kita jungjung tinggi soal kesadaran,” katanya. (ded)


You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan






