Regional
MOI Karawang Tegaskan FJK Bersih Dari Kepentingan Politik
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Berangkat dari rasa solidaritas sesama jurnalis lantaran terusik postingan di akun Facebook (FB) Momo Dhio Alief yang diduga menghina profesi wartawan, sejumlah jurnalis dari berbagai Organisasi Media/Pers sepakat mendirikan wadah Forum Jurnalis Karawang (FJK), Senin (27/9/2021).
Dalam forum itu, Rudi Setiawan dari IJTI Purwasuka, terpilih sebagai Ketua Presidium FJK. Latifudin Manaf dari MOI Karawang, Ega Nugraha dari IWO Karawang, Ujang Aditya dari AJIB, Heri dari Inpera dan Didik mewakili jurnalis independen sebagai anggota presidium.
Ketua DPC MOI Karawang, Latifudin Manaf menegaskan, pendirian FJK murni demi kepentingan para jurnalis tanpa ada embel-embel kepentingan politik tertentu.
“Ada yang telepon ke saya dan menanyakan apakah pembentukan FJK ada kepentingan politik tertentu, saya pastikan FJK tidak akan mau ditunggangi oleh kepentingan politik manapun,” ujarnya usai pembentukan FJK, Senin (27/9).
Menurut Latif, FJK berdiri berangkat dari semangat rekan-rekan jurnalis yang profesinya tidak ingin dihina atau dilecehkan oleh siapapun. Tak hanya itu, FJK diharapkan menjadi wadah untuk memperkuat silaturahmi dan persaudaraan sesama jurnalis di Kabupaten Karawang.
“Jika ada yang melecehkan profesi jurnalis akan berhadapan dengan kami,” pungkasnya. (cho)


You may like

Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang

Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

Viral Jalan Kaki 3 Km Lintasi Jalan Berbatu Ke Sekolah, Karawang Peduli Berikan Dua Unit Sepeda Gowes

Tak Berkutik Saat Digerebek, Mahasiswa Pelaku Curanmor Diamankan Bersama Barang Bukti di Kamar Kos

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
Pos-pos Terbaru
- Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang
- Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor
- PT ANI Tanam Pohon Lepas Burung dan Uji Emisi Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat
- Viral Jalan Kaki 3 Km Lintasi Jalan Berbatu Ke Sekolah, Karawang Peduli Berikan Dua Unit Sepeda Gowes






