Connect with us

Regional

Malam Puncak HPN Tahun 2023, Atal Sembiring Depari: Sangat Luar Biasa

Published

on

KARAWANG – Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023 Tingkat Jawa Barat yang diselenggarakan di Balroom Hotel Mercure Karawang berlangsung meriah, Sabtu (20/05/2023).

Rangkaian HPN tingkat Jabar di Karawang ini disugguhkan bazaar UMKM, pagelaran seni budaya baik asli Karawang, Jawa Barat hingga dari sejumlah delegasi negara.

Acara ini juga dihadiri para pejabat dari Pemprov Jabar, Kepala Dinas Kominfo yang mewakili Gubernur Ridwan Kamil, Kepala Dispora, Ketua Kadin, dan para pejabat Kabupaten/ kota, serta selururuh Forkopimda Kabupaten Karawang.

Ketua PWI Pusat, Atal Sembiring Depari, menilai penyelenggaraan HPN Jabar oleh PWI Karawang tersebut sangat luar biasa.

“Saya tidak mengira penyelenggaraan HPN tingkat Jawa Barat ini akan seperti ini luar biasa. Terima kasih kepada Pengurus PWI Karawang, dan kepada Ibu Bupati yang luar biasa hebat supportnya. Saya belum lama di sini, tapi rasanya sudah sangat dekat dengan ibu Bupati ini,” ungkapnya.

Dalam kata sambutannya pada puncak peringatan HPN tingkat Jawa Barat 2023 Sabtu malam itu, Atal pun mengingatkan insan pers, saat ini hampir 75 persen bisnis media dikuasai google.

Ke depannya, Ia mengatakan media nasional harus bisa berkembang lebih baik dan terus berkarya dengan menyajikan informasi yang berkualitas dan bisa dipertanggungjawabkan.

“Apalagi nanti menghadapi Pemilu harus bisa menyajikan karya jurnalistik yang damai di bagi masyarakat,” katanya.

Sementara, Bupati Karawang,Cellica Nurrachadiana mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Kabupaten Karawang menjadi tuan rumah kegiatan HPN 2023 tingkat Jawa Barat.

“Terima kasih kepada PWI Pusat sudah memberikan kepercayaan kepada Karawang dan saya berharap kepada kang Aep Saepulloh (Ketua PWI Karawang) saya berharap PWI Karawang bisa mempromosikan karawang, baik pariwisatanya, ataupun industri dan pertaniannya, budaya dan lainnya,” katanya.

Ia mengatakan kegiatan ini dibangun dengan sebuah kolaborasi dan sinergitas semua elemen, mulai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang, Polres Karawang, Kodim 0604 Karawang, DPRD Karawang, maupun tokoh seni budaya yang ada di Kabupaten Karawang.

“Karawang punya semua, punya gunung, laut, pertanian, candi jiwa dan cikal bakal sejarah indonesia, Rengas Dengklok. HPN ini tidak hanya simbol, namun mampu menjaga peradaban bangsa,” imbuhnya.

Ketua PWI Jabar, Hilman Hidayat juga berterima kasih atas perhatian Bupati Karawang Cellica yang menyambut baik dan mendukung penuh ketika menjadi tuan rumah HPN tingkat Jawa Barat.

Apalagi, rangkaian HPN Jabar di Karawang ini menyuguhkan sejumlah acara yang luar biasa. Mulai pagelarab budaya, seni tari hingga para pelaku UMKM.

“Ini luar biasa, baru pertama acara HPN ada tamu dari luar negeri. Ada orang Singapura, India dan Korea Selatan ikut tampil menari,” katanya.

Di balik kesuksesan acara HPN tingkat Jawa Barat tidak lepas dari dukungan sejumlah pihak. Di antaranya, Pemprov Jabar, Pemkab Karawang, Bank BJB, Bank BJB Syariah, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), PT Migas Utama Jabar, Yamaha, Summarecon Bandung, PT Pos Indonesia, Djarum Foundation, serta Star Energy. (red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement