Regional
Mahasiswa S2 Teknik Informatika Universitas Pamulang Mengadakan PKM, Masyarakat Diberikan Penyuluhan
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
BOGOR – Mahasiswa Pasca Sarjana (S2) Teknik Informatika Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Leuwikaret, Kabupaten Bogor, Minggu (20/10/2024).
Dengan mengusung tema ‘Penyuluhan dan Sosialisasi Pentingnya Pemahaman Keamanan Informasi Pribadi dalam Perkembangan Teknologi dari Kejahatan Informasi Digital serta Pencegahan Praktek Phising’, acara ini dilaksanakan pada Hari Minggu, 20 Oktober 2024 dan dihadiri oleh masyarakat setempat yang antusias mengikuti sosialisasi.
Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa memberikan edukasi terkait pentingnya menjaga keamanan informasi pribadi di era digital yang semakin berkembang pesat. Topik yang dibahas mencakup cara melindungi diri dari ancaman cyber seperti phising, serta langkah-langkah pencegahan kejahatan digital lainnya. Hal ini dinilai sangat penting di tengah maraknya kasus kejahatan digital yang menargetkan data pribadi masyarakat.
Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Syahrul Kahfi, Raden Gumilar Riyansyah, Dedy Wibowo, Khanes Setiyo A., Kurnia Afriyanto, Aris Maulana, Ilyas Wichaksono, Riko Adrianto Tarigan, Rizki Sudarsono, Asep Ridwan, dan Fakrurrozi. Mereka semua berperan aktif dalam memberikan materi, berdiskusi dengan masyarakat, serta menjawab berbagai pertanyaan terkait keamanan digital.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Leuwikaret, Kabupaten Bogor terutama dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman kejahatan digital yang semakin kompleks,” ujar Syahrul Kahfi, salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat yang diinisiasi oleh Program Studi Magister Teknik Informatika Universitas Pamulang, yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat di berbagai daerah terkait perkembangan teknologi informasi yang aman dan bijak.
Masyarakat Desa Leuwikaret menyambut baik penyuluhan ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang teknologi informasi. (rls/red)


You may like
Pos-pos Terbaru
- Mantap! Pelantikan Pengurus KORMI Palembang Periode 2026-2030 Digelar Juli Mendatang
- Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik
- Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung
- Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’
- Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
