Regional
Lakalantas di Tol Cipali Terjadi 903 Kali Sepanjang 2020
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – PT Lintas Marga Sedaya (LMS) pengelola Astra Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mengklaim angka kecelakaan lalu lintas sepanjang 2020 ini menurun dibandingkan tahun lalu. Penurunan mencapai 12 persenan.
“Sepanjang tahun ini dari Januari hingga November tercatat kecelakaan mencapai 903 kejadian. Tahun lalu sekitar 1.000 kejadian. Jadi ada penurunan sekitar 12 persen,” kata Dept Head Traffic Management Astra Tol Cipali Andre Yulianto dilansir dari Detikcom, Rabu (16/12/2020).
Lebih lanjut, Andre menyebut dari total kejadian 903 lakalantas yang terjadi di Jalan Tol Cipali, sekitar 188 orang tercatat sebagai korban luka berat, 543 orang luka ringan dan 70 meninggal dunia.
Andre mengatakan pihaknya tengah berupaya menekan fatalitas kecelakaan di Cipali, salah satunya dengan memasang wire rope atau pembatas tali baja di sepanjang jalan tol.
“Target akhir Desember ini akan terpasang sepanjang 79 kilometer. Terpasang semuanya itu ditargetkan 2021,” kata Andre.
Andre mengatakan wire rope bisa menahan beban kendaraan hingga 80 ton. Sehingga, lanjut dia, bisa menekan tingkat fatalitas kecelakaan.
“Wire rope ini dapat menekan fatalitas kecelakaan, supaya pengguna jalan tidak berpindah jalur dari jalur A ke jalur B. Sehingga fatalitas kecelakaan bisa berkurang,” kata Andre. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern






