Regional
Kunjungan Wisata Libur Lebaran di Purwakarta Capai 263.253 Wisatawan
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) Kabupaten Purwakarta menyebutkan kunjungan wisatawan sepanjang libur Lebaran 2023 ke Kabupaten Purwakarta meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yaitu mencapai 263.253 wisatawan.
“Jumlah kunjungan wisata yang mencapai 263.253 pengunjung itu melebihi target yang telah disampaikan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika,” kata Kepala Disporaparbud Purwakarta, Acep Yulimulya, Jumat (5/5/2023).
Sebelumnya, bupati menargetkan 200 ribu wisatawan selama musim libur lebaran tahun ini.
“Untuk tahun ini, hingga Desember nanti kita menargetkan jumlah kunjungan wisata sebanyak 2 juta orang. Ada peningkatan pada libur lebaran. Jadi diharapkan target bisa tercapai bahkan lebih,” katanya.
Ia mengatakan bahwa jumlah angka pengunjung sebanyak 263. 252 orang itu merupakan wisatawan lokal baik dalam maupun luar kota berkunjung ke objek wisata yang ada di Purwakarta terhitung dari tanggal 23 sampai 30 April 2023.
“Kami berharap jumlahnya terus meningkat dan mendobrak target kunjungan hingga akhir tahun. Tujuan lain, dengan meningkatnya kunjungan wisatawan ke Purwakarta, bisa mendobrak perekonomian masyarakat yang saat ini berangsur pulih dari dampak pandemi Covid-19,” katanya.
Ia mengatakan, pihaknya bakal terus berupaya mempromosikan destinasi wisata Purwakarta supaya data kunjungannya terus meningkat. Upaya promosi pariwisata di Purwakarta bisa dibilang berhasil jika dilihat dari grafik wisatawan yang terus meningkat.
Ia mengaku selama libur lebaran pihaknya monitoring ke sejumlah objek wisata untuk memastikan wisatawan nyaman berada di lokasi wisata.
“Hampir semua objek wisata di Purwakarta dipadati wisatawan pada libur lebaran kemarin. Kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada wisatawan telah mengisi waktu libur lebaran di Purwakarta,” ujar. (*)

You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan







