Regional
Kronologis Mobil Pengangkut Uang Tercebur ke Irigasi Sungai di Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebuah mobil pengangkut uang tunai untuk mengisi ATM berhasil dievakuasi dari sungai irigasi Bendung Tarum Timur (BT) 15 di Desa Pucung, Kecamatan Kotabaru, Karawang, Jawa Barat, Senin (27/6/2022).
Berdasarkan laporan, mobil milik PT. Advantage tersebut terjun ke sungai irigasi setelah menabrak pembatas jembatan kemudian masuk ke saluran irigasi yang cukup dalam, pada pukul 02.00 dini hari, Senin (27/6/2022).
Diperkirakan mobil tersebut mengangkut ratusan juta uang untuk didistribusikan ke setiap mesin ATM.
Pihak kepolisian dan BPBD Karawang telah melakukan evakuasi mobil pengangkut uang yang terperosok ke irigasi Sungai Citarum.
Diketahui, di dalam mobil pengangkut uang itu ada sebanyak enam koper yang berisi uang yang ikut tenggelam ke irigasi Sungai Citarum.
Kapolsek Kotabaru, Ipda Muhammad Rizqi Anshori Nursyamsu, menjelaskan, kejadian itu bermula ketika mobil yang kemudikan Wahyu Arta Fauzan bersama dengan Albi Alfaqih serta anggota brimob yang melakukan pengawalan, Bharaka Tedi Witarna, berangkat menuju ATM BCA KCP Cikampek.
“Seusai melakukan pengisian uang di ATM BRI Parakan Tirtamulya. Mereka menuju Cikampek. Kendaraan milik PT Advantage,” kata Anshori, Senin (27/6/2022).
Kemudian, kata Anshori, sesampai di tempat kejadian di wilayah Jembatan Bakan Tambun, tepatnya pada pukul 03.00 WIB, mobil kehilangan kendali dan menabrak pagar pembatas jembatan sehingga terjun ke sungai.
“Sebelum sampai lokasi, ketika mobil melaju dari Tirtamulya ke arah Cikampek tepatnya di Jembatan Bakan Tambun, mobil kehilangan kendali dan menabrak pagar pembatas jembatan, sehingga terjun ke sungai,” ungkapnya.
Dalam kejadian nahas tersebut, sopir dan petugas pengawal dari kepolisian yang berada dalam mobil pengangkut uang itu selamat.
Sementara itu, kronologis kejadian nahas tersebut, berdasarkan keterangan saksi mobil tersebut terperosok masuk irigasi dan langsung tenggelam.
Tim Sar Brimob dan BPBD Karawang diterjunkan untuk penyisiran di sekitar TKP. Kemudian mobil berhasil dievakuasi pada sore hari.
“Pukul 16.20 WIB mobil advantage berhasil dievakuasi dinaikkan ke darat,” kata dia. (*)

You may like

Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi

Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2

Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku

Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang
Pos-pos Terbaru
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku







