Regional
KPU Karawang Tetapkan 3.777 TPS untuk Pilkada 2024
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karawang menetapkan 3.777 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 30 kecamatan sekitar Karawang pada Pilkada 2024.
“Sebanyak 3.777 TPS pilkada ini tersebar di 30 kecamatan dan 309 desa/kelurahan,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang Mari Fitriana, Minggu (16/6/2024).
Dia mengatakan, dalam menetapkan TPS tersebut, KPU Karawang merujuk pada Surat Edaran KPU RI yang diantaranya disebutkan kalau pelaksanaan pemetaan TPS mengacu pada prinsip efektif dan efisien.
Selain itu juga dilakukan dengan mempertimbangkan detail letak geografis serta jarak tempuh setiap TPS di masing-masing desa/kelurahan se-Karawang.
Berdasarkan hal tersebut, maka kuota pemilih per TPS di wilayah Karawang pada pilkada serentak yang akan digelar 27 November 2024, maksimal 600 orang.
Mari mengaku bahwa pihaknya telah menerima daftar penduduk potensi pemilih pemilihan (DP4) pada pilkada serentak tahun ini.
DP4 itu merupakan data yang disampaikan oleh Kemendagri melalui KPU RI pada 24 April 2024, yang selanjutnya dilakukan sinkronisasi pada 23 Mei 2024.
Jumlah DP4 pada Pilkada serentak di Karawang mencapai 1.812.352 orang, dengan rincian 908.059 laki-laki dan sebanyak 904.293 perempuan. (*)


You may like

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN






