Regional
KPU Karawang Terjunkan 7.199 Petugas Pantarlih Untuk Coklit Data Pemilih Pilkada 2024
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang menerjunkan 7.199 orang petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih) untuk melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih pada Pilkada Serentak 2024.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang, Mari Fitriana mengatakan saat ini petugas pantarlih sudah mulai melakukan coklit data pemilih pilkada di 30 kecamatan sekitar Karawang.
“Coklit ini berlangsung selama sebulan, mulai 24 Juni 2024 dan akan berakhir pada 24 Juli 2024,” kata Mari dikutip Jumat (28/6/2024).
Ia menyampaikan agar dalam menjalankan tugasnya, pantarlih diharapkan bekerja maksimal dan melaksanakan ketentuan tugas yang telah ditetapkan.
“Untuk pantarlih diharapkan bekerja maksimal, datangi pemilih dari rumah ke rumah, dan pastikan warga Karawang tercoklit,” katanya.
Dalam kegiatan pemutakhiran data pemilih, lanjut Mari, pantarlih akan mendatangi langsung para pemilih ke rumah-rumah, guna memastikan kebenaran data dalam daftar penduduk potensial pemilih pemilihan (DP4) dengan faktualnya di lapangan.
Jika data-data yang telah sesuai, maka akan diceklis. Sedangkan jika tidak sesuai seperti data-data yang tidak memenuhi syarat karena meninggal, pindah atau beralih status, maka akan ada pencoretan.
Di antara syarat seseorang bisa menjadi memilih pada Pilkada 2024 di antaranya minimal berusia 17 tahun saat hari pencoblosan, mempunyai KTP elektronik, warga provinsi/kabupaten setempat, serta bukan anggota polisi/TNI.
KPU Karawang sebelumnya telah menetapkan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) pada Pilkada 2024 mencapai 3.777 TPS yang tersebar di 309 desa/kelurahan, di 30 kecamatan sekitar Karawang.
Untuk kuota pemilih per TPS di wilayah Karawang pada pilkada serentak yang akan digelar 27 November 2024, maksimal 600 orang. Sedangkan jumlah DP4 pada Pilkada serentak di Karawang mencapai 1.812.352 orang, dengan rincian 908.059 laki-laki dan sebanyak 904.293 perempuan. (*)

You may like

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis

Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi

Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan

Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Karawang Siap Pasok Hasil Panen untuk Makan Bergizi Gratis
- Bapenda Karawang Permudah Pembayaran PBB-P2 Secara Digitalisasi
- Ketua DPRD Karawang Dorong Percepatan Perbaikan Infrastruktur Jalan
- Persib Juara, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Apresiasi Kedewasaan Bobotoh Jaga Kamtibmas di Karawang
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota







