Regional
KNPI Karawang Salurkan Bantuan Logistik ke Daerah Bencana Banjir di Karawang
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Karawang, Jawa Barat, Guntar Mahardhika, langsung terjun bersama kawan-kawan pemuda dari pengurus tingkat kabupaten dan juga tingkat kecamatan untuk mengirimkan berbagai bantuan logistik menuju lokasi bencana banjir di 12 kecamatan se-Kabupaten Karawang, pada Kamis (11/2/2021).
Sekaligus, kedatangan Ketua DPD KNPI Karawang bersama kawan-kawan untuk memantau langsung situasi dan kondisi terkini dari lokasi bencana banjir sambil memastikan jumlah persediaan logistik di beberapa posko-posko bantuan bagi korban banjir tetap tersalurkan pada yang membutuhkan.
“Salah satu lokasi kunjungan rombongan kawan-kawan pemuda bersama Ketua DPD KNPI Karawang pada hari ini menuju wilayah pemukiman penduduk warga Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang. Setiba di lokasi, setelah menyerahkan bantuan logistik di kantor desa sebagai salah satu posko bantuan bencana banjir. Kang Guntar bersama kawan-kawan pemuda bisa melihat langsung kondisi dan situasi terkini dari lokasi bencana banjir yang berangsur surut. Mudah-mudahan kembali normal,” harap Yakub Fauzi, mengutip pesan singkat dari Ketua DPD KNPI Karawang, Guntar Mahardhika.
Selain bencana banjir, sambung Yakub, gerakan kemanusiaan dan juga solidaritas pertemanan dari sesama kawan-kawan para pemuda di bawah DPD KNPI Karawang, Jawa Barat, melaksanakan kunjungan menuju rumah duka beberapa anggota keluarga KNPI Kabupaten Karawang yang tengah mengalami musibah di tengah bencana banjir yang sedang melanda pada masa pandemik seperti saat ini.
Baca juga: BPBD Karawang Terima Paket Bantuan Korban Banjir dari Istana Presiden
“Selain memberikan bantuan logistik, Kang Guntar juga mengajak rombongan kawab kawan pemuda dari pengurus di tingkat DPD berikut pengurus kecamatan untuk mengunjungi beberapa rumah duka dari sejjmlah nama anggota keluarga KNPI yang sedang dilanda musibah di saat bencana banjir melanda. Apalagi, bencana banjir yang melanda pada masa pandemik.covid-19 seperti saat ini, tentunya sangat dibutuhkan gerakan solidaritas dari sesama kawan-kawan sesama pemuda untuk bisa memberikan semangat agar dapat segera bangkit,” ujar Yakub.
Terpisah, Nana Suryana, selaku kepala Pemerintah Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, mengapresiasi dengan memberikan acungan jempol tangan pada gerakan kemanusiaan dan juga solidaritas pertemanan dari sesama para pemuda dari keluarga besar DPD KNPI Karawang hingga dj tingkat pengurus kecamatan karena telah bersedia memberikan bantuan logistik sekaligus langsung turun meninjau lokasi bencana banjir hingga ke pemukiman penduduk para korban bancana Banjir. (sgt)


You may like

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3

Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat

Skandal Tunjuk Rekanan Proyek Drainase Rp400 Juta DPUPR Karawang Dibongkar LBH CAKRA

Ramah Disabilitas dan Bebas Calo, Job Fair Online Karawang 2026 Buka Lowongan Khusus di 7 Perusahaan
Pos-pos Terbaru
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar
- Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik
- Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3
- Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat






