Regional
KNPI Karawang Salurkan Bantuan Logistik ke Daerah Bencana Banjir di Karawang
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Karawang, Jawa Barat, Guntar Mahardhika, langsung terjun bersama kawan-kawan pemuda dari pengurus tingkat kabupaten dan juga tingkat kecamatan untuk mengirimkan berbagai bantuan logistik menuju lokasi bencana banjir di 12 kecamatan se-Kabupaten Karawang, pada Kamis (11/2/2021).
Sekaligus, kedatangan Ketua DPD KNPI Karawang bersama kawan-kawan untuk memantau langsung situasi dan kondisi terkini dari lokasi bencana banjir sambil memastikan jumlah persediaan logistik di beberapa posko-posko bantuan bagi korban banjir tetap tersalurkan pada yang membutuhkan.
“Salah satu lokasi kunjungan rombongan kawan-kawan pemuda bersama Ketua DPD KNPI Karawang pada hari ini menuju wilayah pemukiman penduduk warga Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang. Setiba di lokasi, setelah menyerahkan bantuan logistik di kantor desa sebagai salah satu posko bantuan bencana banjir. Kang Guntar bersama kawan-kawan pemuda bisa melihat langsung kondisi dan situasi terkini dari lokasi bencana banjir yang berangsur surut. Mudah-mudahan kembali normal,” harap Yakub Fauzi, mengutip pesan singkat dari Ketua DPD KNPI Karawang, Guntar Mahardhika.
Selain bencana banjir, sambung Yakub, gerakan kemanusiaan dan juga solidaritas pertemanan dari sesama kawan-kawan para pemuda di bawah DPD KNPI Karawang, Jawa Barat, melaksanakan kunjungan menuju rumah duka beberapa anggota keluarga KNPI Kabupaten Karawang yang tengah mengalami musibah di tengah bencana banjir yang sedang melanda pada masa pandemik seperti saat ini.
Baca juga: BPBD Karawang Terima Paket Bantuan Korban Banjir dari Istana Presiden
“Selain memberikan bantuan logistik, Kang Guntar juga mengajak rombongan kawab kawan pemuda dari pengurus di tingkat DPD berikut pengurus kecamatan untuk mengunjungi beberapa rumah duka dari sejjmlah nama anggota keluarga KNPI yang sedang dilanda musibah di saat bencana banjir melanda. Apalagi, bencana banjir yang melanda pada masa pandemik.covid-19 seperti saat ini, tentunya sangat dibutuhkan gerakan solidaritas dari sesama kawan-kawan sesama pemuda untuk bisa memberikan semangat agar dapat segera bangkit,” ujar Yakub.
Terpisah, Nana Suryana, selaku kepala Pemerintah Desa Rengasdengklok Utara, Kecamatan Rengasdengklok, mengapresiasi dengan memberikan acungan jempol tangan pada gerakan kemanusiaan dan juga solidaritas pertemanan dari sesama para pemuda dari keluarga besar DPD KNPI Karawang hingga dj tingkat pengurus kecamatan karena telah bersedia memberikan bantuan logistik sekaligus langsung turun meninjau lokasi bencana banjir hingga ke pemukiman penduduk para korban bancana Banjir. (sgt)


You may like

Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51

Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa

Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif

Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung

FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN

Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
Pos-pos Terbaru
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN






