Regional
Kepergok Saat Beraksi, Maling Motor di Teluk Jambe Timur Ditangkap Polisi
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Jajaran Polsek Teluk Jambe Timur mengamankan pria berinisial J alias Ul (24), usai kepergok warga saat akan mencuri kendaraan bermotor (curanmor) di depan Tower Desa Sukatani, Kecamatan Teluk Jambe Timur, Jum’at (11/10).
Kapolsek Teluk Jambe Timur, AKP Iis Puspita mengatakan pelaku ditangkap setelah melakukan aksi pencurian satu unit sepeda milik korban atas nama
Dede Suhendar (34) di depan Tower Desa Sukatani. Namun nahas, aksi tersebut kepergok warga hingga salah satu tersangka berhasil diamankan.
” Usai mendapat laporan, petugas langsung meluncur ke lokasi dan berhasil mengamankan salah satu pelaku berinisial J di tempat kejadian, dan segera mengamankan barang bukti dari tkp,” kata Kapolsek.
Adapun Barang bukti yang berhasil diamankan petugas diantaranya satu buah kunci letter T dan satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam milik korban.
Usai berhasil mengamankan pelaku J, polisi juga terus memburu satu pelaku lainnya berinisial D yang berhasil melarikan diri sesaat usai aksinya bersama J ketahuan warga.
” Hingga saat ini, kita masih melakukan pendalaman kasus tersebut, guna membongkar TKP yang lainnya, dan terus memburu pelaku yang masih Dpo,” ucap Kapolsek.
Dijelaskan Kapolsek, dalam melakukan aksinya, pelaku merusak kunci sepeda motor yang terparkir dalam keadaan terkunci stang, namun Aksi pencurian ini diketahui oleh warga sekitar, yang segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
“Dari peristiwa tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 11.000.000,- (sebelas juta rupiah),” ungkapnya.
Terkait tindakan tersebut, Kapolres Karawang, AKBP Edwar Zulkarnaian, S.I.K., S.H., M.H., mengapresiasi langkah cepat anggota polsek dalam mengungkap kasus ini. Beliau berharap tindakan tegas ini dapat memberikan efek jera bagi pelaku kejahatan di wilayah hukum Karawang.
Kapolres Karawang, AKBP Edwar Zulkarnaian, S.I.K., S.H., M.H., melalui kasihumas polres karawang Ipda Solikhin menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika melihat aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar, ” himbaunya.(adv)


You may like

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum
Pos-pos Terbaru
- Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi






