Regional
Kemiskinan Ekstrem di Bekasi Jadi Sorotan Pemerintah Pusat
Published
10 bulan agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kemiskinan ekstrem di Kota Bekasi menjadi sorotan pemerintah pusat. Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhammad di Plaza Pemkot Bekasi, Senin (1/7/2024).
Menurutnya, pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri meminta dirinya selaku Pj Wali Kota menyelesaikan permasalahan tersebut. Oleh karena itu ia meminta jajaranya untuk bekerja keras menyelesaikan pekerjaan rumah tersebut.
“Masalah kemiskinan ekstrem menjadi salah satu bahan evaluasi tim evaluator Kementerian Dalam Negeri. Yang mana harus kita tingkatkan langkah penangulangannya,” katanya.
Ia berharap kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mengambil langkah lebih spesifik. Dalam kaitanya menanggulangi kemiskinan ekstrem.
“Berbagai macam upaya tentunya telah kita lakukan. Dan ke depannya perlu langkah yang lebih mengerucut lagi terkait hal ini,” kata dia.
Selain kemiskinan ekstrem, Pemkot Bekasi juga diminta menekan angka stunting. Serta sejumlah persoalan lain salah satunya berkaitan dengan serapan anggaran dan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Selain kemiskinan ekstrem kita juga perlu menekan angka stunting. Termasuk mengefektifkan serapan anggaran dan peningkatan PAD kita,” ujarnya mengakhiri pembicaraan. (*)

You may like
Jelajahi Gaya Baru Toko Berkonsep Neighborhood di UNIQLO Grand Kota Bintang: Hadirkan LifeWear Untuk Segala Kesempatan
KPU Bekasi Terima Pendaftaran Pasangan Tri Adhianto-Bobihoe
Meriahkan Hari Kemerdekaan, BRI KC Bekasi Siliwangi Pakai Kostum Pejuang
LKPI: Mayoritas Masyarakat Akses Informasi Tentang Pilkada Bekasi dari Medsos
KPU Kota Bekasi Pastikan Proses Coklit Telah Rampung
Asep Saepudin Dibunuh Istri dan Anak Dibantu Pacar di Bekasi, Ini Motif Pelaku
Pos-pos Terbaru
- Bumdes Makmurmulya, Desa Sindangmulya Kembangkan Budi Daya Ikan Lele Jadi Usaha Warga Desa
- Diberhentikan Kades Sepihak, Gugatan Ketua Karang Taruna Desa Parungmulya Dikabulkan PTUN
- Bupati Aep Pastikan BPOM Akan Buka Kantor di Karawang, Ditarget Juni 2025 Mulai Aktif
- Wabup H.Maslani Dipuji Warga Sipil Ikut Bersihkan Sampah Di Kota Sejarah Rengasdengklok
- Buntut Temuan Limbah Medis, Komisi III DPRD Karawang Panggil Rumah Sakit dan Pengelola Limbah



