Regional
Keluhkan Pasokan Pengairan Sawah, Komisi III DPRD Karawang Temui Petani
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Petani di Desa Payungsari dan Desa Puspasari, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang mengalami kekeringan pada lahan pertanian Seluas 300 Ha hingga terancam gagal tanam.
Menanggapi keluhan Petani tersebut, Komisi III DPRD Karawang, Saidah Anwar langsung mendatangi lokasi dan berdialog dengan para petani.
Diungkapkan Saidah, pihaknya meninjau langsung ke lokasi pertanian, memang terjadi kekeringan pada dua Desa tersebut yang diakibatkan kekurangan pasokan pada lahan pertanian lebih dari 300 ha.
“Penyebab kekurangan pasokan air karena pendangkalan pada irigasi pengairan pertanian, namun ada juga sebagian yang masih mendapat pasokan air, sedangkan saat ini sudah mulai memasuki musim tanam dan sebagian wilayah juga sudah mulai menanam,” ujarnya Sabtu, (23/9/2023).
Saidah menambahkan, setelah melihat langsung area pesawahan dan melakukan diskusi dengan para petani pihaknya sudah melakukan kordinasi langsung dengan Kabid Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUPR Karawang untuk melakukan normalisasi aliran irigasi tersebut.
“Alhamdulilah sudah direspon dan dari pihak Dinas PUPR akan segera melakukan survey ke lokasi agar bisa diupayakan untuk segera dilakukan normalisasi pada irigasi pengairan itu,” pungkasnya. (cho)


You may like

12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang

Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat

Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen

Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar

Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik

Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar






