Regional
Kelelahan Kejar Target Vaksinasi, Tenaga Vaksinator di Karawang Dapat Libur Seminggu
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemkab Karawang memutuskan memberikan libur selama sepekan secara bergiliran kepada tenaga vaksinator di Karawang karena merasa kelelahan mengejar target vaksinasi.
Pasalnya, setiap hari seorang vaksinator menyuntik sedikitnya 200 kali hingga tangan mereka menjadi kebal.
“Iya berdasarkan laporan yang kami terima vaksinator mulai merasakan kelelahan. Memang kita memasang target per hari 7000 vaksin. Tenaga vaksinator memang belum ideal dan perlu penambahan,” kata Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Karawang, Fitra Hergyana, Senin (26/7/2021).
Menurut Fitra, setelah mendapat laporan terkait vaksinator yang kelelahan, Bupati Karawang akhirnya membuat kebijakan untuk memberikan libur satu minggu secara bergiliran. Kemudian untuk menutupi kekurangan tenaga vaksinator Pemkab akan mencari relawan.
“Sebelumnya sudah 140 orang relawan kita latih untuk tenaga vaksinator. Kedepan kita akan tambah lagi agar vaksinator tidak kelelahan,” katanya.
Fitra belum bisa memastikan berapa jumlah pasti tenaga vaksinator di Karawang. Data terkait vaksinator ada di Dinas Kesehatan.
“Datanya tidak tahu berapa, tapi tenaga vaksinator ada di 50 Puskesmas di Karawang, di tiap rumah sakit juga ada, di Dinas Kesehatan Karawang juga ada jumlahnya 20 orang,” katanya. (*)


You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara






