Regional
Kecalakaan Maut di Tol Cipali, Bus Tabrak Pembatas Jalan dan Terguling, 12 Orang Meninggal Dunia
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebuah bus mengalami kecelakaan di Tol Cipali KM 73 dekat Cikopo Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (15/12/2023) sore sekitar pukul 15.15 WIB. Sebanyak 12 penumpang dilaporkan meninggal akibat kecelakaan tunggal ini.
Berdasarkan informasi yang dhimpun, bus bernomor polisi AA 7626 OA jurusan Yogyakarta-Bogor yang melaju dari arah Cirebon membawa 21 orang dengan rincian 18 penumpang dan 3 kru termasuk sopir.
Bus tersebut oleng hingga terguling di tikungan dekat Gerbang Tol Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.
Adapun, sopir bus diduga tidak kuat mengendalikan kendaraan hingga menabrak pembatas jalan hingga terguling.
“Setibanya di TKP, interchange ke Cikampek pada saat melaju di jalan yang menikung ke kiri diduga pengemudi kurang antisipasi sehingga kendaraan oleng tidak terkendali,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo dalam keterangannya.
Ia mengatakan jenazah sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Kabupaten Purwakarta.
Tujuh korban yang mengalami luka ringan, terdiri dari lima orang laki-laki dan dua orang perempuan. Semuanya dievakuasi ke Rumah Sakit Siloam.
Ibrahim menyatakan bahwa pihaknya langsung mengamankan pengemudi bus untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Sementara sopir diamankan di Mako Polres Purwakarta dengan kondisi luka ringan,” tuturnya.
Pihak kepolisian juga telah melakukan proses evakuasi bus tersebut. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan







