Connect with us

Regional

Kapolda Jabar Gelar Silaturahmi Dengan Tokoh Agama di Karawang

Published

on

KARAWANG – Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus menggelar acara silaturahmi dengan pimpinan pondok pesantren dan tokoh agama Kabupaten Karawang, Kamis (26/10/2023).

Kegiatan yang digelar di Aula Polres Karawang dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat, khususnya pimpinan ponpes dan tokoh agama di wilayah Kabupaten Karawang.

“Saya bertugas dimana saja pertama kali bersilaturahmi dengan Kemenag dan para tokoh agama yang dikedepankan dan selalu menugaskan kepada para Kapolres jajaran Jawa Barat agar berkoordinasi dan komunikasi dengan para tokoh agama dan pimpinan ponpes yang ada diwilayah masing-masing,” kata Akhmad dalam keterangannya.

“Dan bahwa saat ini kita menghadapi pemilu dan dimohon kerjasamanya dengan para tokoh agama atau para ulama untuk dapat menciptakan situasi aman,” tambahnya.

Dalam silaturahmi tersebut, Kapolda juga mengajak para pimpinan ponpes dan para tokoh agama bersama-sama menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai.

“Kami juga berharap para ulama bersama Kepolisian bisa mengajak masyarakat untuk saling menjaga situasi ditengah perbedaan pilihan,” Tutupnya.

Dalam silaturahmi tersebut, pimpinan ponpes serta tokoh agama Kabupaten Karawang yang hadir diantaranya Pimpinan Ponpes Nurul Thoyiban KH Asep Busaeru dan Pimpinan Ponpes Qulbun Saliim KH Yosef Hidayatullah. (red)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement