Connect with us

Regional

Jumlah Korban Meninggal Gempa Cianjur Bertambah Jadi 272 Orang

Published

on

INFOKA.ID – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan korban meninggal akibat gempa Cianjur, Jawa Barat, bertambah menjadi 272 orang. Sebanyak 165 jenazah di antaranya sudah teridentifikasi.

“Dari 272 ini, yang sudah dapat diidentifikasi by name by addressnya ada 165 orang. Sementara yang masih kita cari terus siapa ini jenazahnya, identitasnya masih ada 107 jenazah,”ujar Kepala BNPB Suharyanto dalam konferensi pers, Kamis (24/11/2022).

Selain itu, Suharyanto menyebut, total ada 2.046 orang luka-luka yang berhasil didata oleh BNPB. Para korban luka dirawat oleh tim medis yang berada di posko pengungsian dan atau akan dirujuk ke rumah sakit di kota lain.

Hasil laporan yang diterima oleh BNPB menyebut 39 orang masih belum ditemukan akibat lindu berkekuatan 5,6 magnitudo tersebut.

“Dari 39 kami dapat informasi baru. 32 adalah warga Cijedil Kecamatan Cugenang dan 7 warga melintas di lokasi. Korban hilang semua sudah teridentifikasi nama dan keluarganya, ini untuk memudahkan pencarian oleh tim SAR gabungan. Sementara tujuh orang lainnya adalah pelintas,” imbuhnya.

Ia mengatakan proses pencarian terus dilakukan dengan mengerahkan 6.000 personel tim evakuasi.

Ia mengungkapkan, pencarian korban hilang termasuk sulit karena medannya lereng dan disertai hujan serta beberapa rumah tertimbun longsor. Pencarian masih dilakukan secara manual belum melibatkan alat berat karena medan yang belum stabil.

“Ketinggian longsor tidak rendah ya, sehingga terbatas untuk mengorek tanah yang begitu tinggi. Lambat laun mungkin besok kita kerahkan alat berat, tapi ini pun jangan sampai membahayakan baik korban yang diperkirakan selamat maupun operator,” pungkasnya.

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement