Regional
Jelang Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Karawang Melantik 90 Pawascam
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Bawaslu Kabupaten Karawang melakukan pelantikan dan bimbingan teknis kepada 90 Anggota Panwascam untuk 30 Kecamatan di Kabupaten Karawang, bertempat di Hotel Novotel Karawang Barat, Jumat (24/5/2024).
Ketua bawaslu Kabupaten Karawang, Engkus Kusnadi menyampaikan, kegiatan pelantikan Panwascam untuk menghadapi Pemilihan Serentak di tahun 2024. Pihaknya melantik 90 Panwascam untuk 30 Kecamatan, setiap Kecamatan 3 Pengawas.
“Terkait laporan masyarakat temuan nanti Panwascam akan menindaklanjut seusai koridor hukum yang berlaku, kita menggunakan UU Nomor 6 tahun 2020 sebagai dasar hukum dalam penindakan dan pengawasan untuk sanksi, ada pidana administratif,” ujarnya, Jumat (24/5/2024).
Kusnadi menambahkan, pihaknya juga sedang membedah aturan dan regulasinya, setelah pelantikan kita adakan pelatihan kepada teman-teman Panwascam, agar siap melakukan pengawasan, untuk jadwal tentu mengikuti KPU, pihaknya hanya proses Pengawasan.
“Baik pencalonan, pemutahiran data pemilih, kita tidak hanya Pengawasan saat Kampanye tetapi semua tahapan Pilkada atau Pemilihan Serentak kita akan mengawasi semua,” jelasnya.
“Untuk Bacalon yang belum ditetapkan tidak masalah melakukan dan menghadiri deklarasi dukungan, yang penting pada saatnya, Bupati harus cuti dan ASN harus mundur jika mendaftar,” imbuhnya menandaskan.
Bertempat yang sama, Divisi Organisasi dan SDM Bawaslu Karawang, Rijal Fuad Muttaqien mengatakan, Diklat Bawaslu Kabupaten Karawang melatih Pengawas Kecamatan untuk Pilkada Serentak tahun 2024, peserta untuk 30 Kecamatan.
“Usai pelantikan Panwascam sudah mulai bekerja, mereka akan melakukan tes bagi Pengawas Kelurahan/Desa, hari ini terakhir pendaftaran untuk desa dan kelurahan sebanyak 1 orang tiap desa, total kebutuhan 309 Kelurahan/Desa se-Kabupaten Karawang,” terangnya.
“Untuk pengawas TPPS akan dilaksanakan perekrutan sebulan sebelum pemungutan suara saat mendekati pemilihan,” pungkasnya. (cho)

You may like

Gelar Senam Kormi Karawang Maju, Korwil Cambidik Wilayah 8 Rengasdengklok Pererat Silaturahmi Antar Pendidik

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
Pos-pos Terbaru
- Gelar Senam Kormi Karawang Maju, Korwil Cambidik Wilayah 8 Rengasdengklok Pererat Silaturahmi Antar Pendidik
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang






