Regional
Jelang Nataru, Harga Telur Ayam di Kabupaten Bekasi Melonjak
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Harga telur ayam di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat dalam sepekan terakhir mengalami lonjakan harga yang cukup tinggi. Kenaikan harga telur ayam mencapai hingga 25 persen yang biasanya di harga Rp 28.000 per kilo saat ini sudah mencapai harga Rp 33.000 per kilonya.
Harga telur ayam naik disebabkan permintaan yang tinggi jelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Diprediksi kenaikan harga ini akan terus terjadi hingga pertengahan Desember 2022.
“Ini dari teman-teman yang di lapangan, harga ecer perkilo Rp32.000 dan tidak menutupkemungkinan bisa mencapai Rp33.000 perkilonya, karena setiap harinya mengalami kenaikan,” kata Aljupri, distributor telur ayam di Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi dikutip Pojoksatu.com, Sabtu (3/12/2022).
Lebih lanjut, Jupri mengungkapkan, selain faktor tingginya permintaan, faktor cuaca serta bencana alam di Kabupaten Cianjur juga mempengaruhi tingginya harga jual telur ayam di pasaran. Karena Cianjur merupakan salah satu daerah pemasok telur ayam.
“Jelas sangat berpengaruh ya cuaca, transportasi, contohnya kayak kejadian kemarin di Cianjur ya ada musibah alam, produksi turun drastis, beberapa daerah penyangga pasokan telur seperti Cianjur sangat mempengaruhi,” ungkapnya.
Melonjaknya harga telur ayam diakui Jupri berpengaruh pada penjualan. Jika biasanya dia bisa menjual hingga 15 ton telur ayam dalam sehari, namun kini hanya tujuh sampai delapan ton per hari yang terjual.
“Kalau normal untuk cabang Bekasi kita dalam sehari bisa menjual 15 ton perharinya,” ucapnya. (*)
Sumber: Pojoksatu.com


You may like

Mudahkan Warga di Akhir Pekan, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik

Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya

Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat

UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah
Pos-pos Terbaru
- Mudahkan Warga di Akhir Pekan, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik
- Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang
- Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya
- Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat
- UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten






